读绿山墙的安妮有感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这个暑假,我读了很多书,印象最深的当然是《绿山墙的安妮》这本了。
这本书是加拿大一位非常出色的女作家—蒙哥马利写的。书中的安妮是一个11岁的孤儿,她长着一头红发,满脸雀斑,整天耽于幻想,嘴巴喋喋不休,不断闯祸。是谁收养了这么一个长得不是很漂亮,又常做错事的小姑娘呢?原来是住在绿山墙农舍的马瑞拉和马修这对上了年纪的独身兄妹,他们原本不想收养她,只是因为误会,安妮就阴差阳错地住进了绿山墙,开启了新的生活。一开始马瑞拉并不喜欢安妮,但是安妮用她的热情,化解了人们对她的敌意,渐渐地成为了绿山墙的女主人。
读了这本书,我深深地喜欢上了这个爱幻想有个性的女孩。她虽然她长得不漂亮,但他有颗纯洁善良的心。心灵美远远胜过外表美。她她热情地对待家人,朋友,同学,救护戴安娜的妹妹,帮助马瑞拉做家务,成立故事会帮助同学们提高写作能力……
虽然她常常犯错,但是她知错就改。当她得知自己误把止痛药放进蛋糕后,她哭了好久,她害怕艾伦太太觉得她是故意想毒死她,她诚恳地向艾伦太太道歉并得到了谅解。
安妮还是懂得感恩的人。在她即将迈入大学校门的时候,马修突然去世了,她放弃了自己的梦想,选择留下来照顾体弱多病的马瑞拉。
安妮身上还有很多很多值得我们学习的地方,我不一一列举了。当我们面对困难时,想想安妮,也许能给我们一些勇气去战胜困难!