2022年读顶碗少年有感
读《顶碗少年》有感一篇好文章能拯救一个人,的确,《顶碗少年》这篇文章就把我们从一次次失败的渊源,命运的考验中解脱了出来。它告诉我们:在我们的生活中,时时刻刻都会遇到失败的考验,但是,只有敢于拼搏的人,才是最后的胜利者。假如我是顶碗少年,当在令人惊羡的表演中突然失误,又该如何面对观众呢?我会像他一样调整心态,充满信心,用一种美丽的心情,自信的力量光辉去照亮生活中的黯淡吗?不,我永远都不会,我不会重新点燃自信与希望的火把。不得不承认自己是一个没有信心的女孩,没有顶碗少年的自信与乐观。假如我是顶碗少年,当面对又一次失败的考验,面对着观众的嘲笑与讥讽,我一定没有顶碗少年鼓起勇气进行第三次表演的巨大挑战精神,我可能会被两次失败的考验吓倒而不知所措。而他,镇静地向观众鞠了一躬,又开始了第三次表演。惊心动魄的拼搏终于成功了!幸运之神最终对他露出了最甜美的微笑。一篇好文章能拯救一个人,是的,《顶碗少年》这篇文章就告诉我们:在山穷水尽的绝境中,拼搏与自信也许就会使你看到柳暗花明;在茫茫大海上,拼搏与自信也许就会使你到达胜利的彼岸……在不久的将来,我也能像顶碗少年一样,用“甘露”与“阳光”浇出成功的梦想之花!