前几天,我读了一篇《顶碗少年》的文章,文章的主要内容是:作者在露天剧场看杂技,一位少年伴着轻松的音乐头顶一摞金边红花白瓷碗出场了,他做出了各种各样令人惊羡的动作,最后在他身体大幅度转动时,一大摞碗突然从他头上掉了下来。这意想不到的失误,让所有的观众都惊呆了。
台上并没有慌乱。顶碗的少年歉疚地微笑着,不失风度地向观众鞠了一躬。音乐又响起,眼看身体已经转过来了,却……
音乐第三次奏响了!场里静得没有一丝声音。这真是一场惊心动魄的拼搏!当那叠碗又剧烈的晃动起来时,少年轻轻抖了一下脑袋,终于把碗稳住了。全场响起了暴风雨般的掌声。
读了这篇文章,我觉的坚持不懈是少年成功的关键。如果世界上多一些坚持不懈的人,不就多一些成功者了吗?世界就会变得更美好啦!我一定要向这顶碗少年学习,学习他那永不放弃,坚持到底的精神。