读《绿山墙的安妮》有感
用微笑和乐观的心态去面对生活中的每一件事,你会发现一切是那样的美好。这是我读完《绿山墙的安妮》这本书后所释然的。
《绿山墙的安妮》这本书由加拿大的露西·莫德·蒙哥马利所著,是一部描写儿童生活的小说,主人公安妮——个爱幻想的女孩,长大成人的故事。朴实而绚丽,充满着童心与梦幻。
六月的早晨,是如此美丽,昨日的悲伤,安妮已经遗忘。虽然她不能留在绿山墙,但她,可以想象。那双大眼睛,早已凝视着窗外那变化无穷的天空,她的心di也飞到了九霄云外。当她和同班同学吉尔伯特·布莱恩结下怨仇时,是多么愤愤不平;当她和戴安娜·巴里成为知心朋友后,是多么欣喜若狂。她,对待爱,对待恨,同样如痴如狂。安妮的每一次闯祸、哭笑,逐渐让我和她融为一体,我跟着她哭,跟着她笑,跟着她为自己寻找烦恼。而且,这里也有我的朋友,她们是戴安娜、鲁比、简和乔西。她们和我与安妮一起成长。
记得四年级我第一次竞选大队委员,可惜没选上。我因这次比赛而有些气馁,回到家中,翻开书页,一股淡淡的书香和印墨味扑鼻而来。身世凄凉的安妮,在上学时因天真而闹过不少笑话,但她怀揣一颗乐观的心,聪明又勤奋,最后考取了大学。一个孤儿通过自己的努力,前程似锦,而我又要因一次比赛失利而颓废,实属有有些不应该,应该像安妮一样乐观向上!五年级,当老师问我是否愿意竞选大队委时,“愿意”二字脱口而出。如今,我已担任了一年多的大队委员,明白了:在“人”这个庄重的字中,那一撇是成长,那一捺是成功,而这两个笔画的背后,是一颗乐观向上、坚韧不拔的心!
安妮的那双眼睛让我看见了世界的美好。乏味的生活开始充满诗情画意,枯燥的钢琴曲也变得生动有趣。安妮像一把明火,点亮了我的心灵。从此,哪怕掉入绝望的深渊,我也会努力爬上来,哪怕踏入荒漠的我也会奋力走出来。枯燥、乏味不再是我的对手,我可以让自己的世界变得格外精彩!