读《绿山墙的安妮》有感
最近,我读了《绿山墙的安妮》一书,这本书给我的影响很深。读完这本书,我被深深地感动了,觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛瑞娜领养一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但马修却去世了,最后为了照顾玛瑞娜,她又放弃了学业,做了一名小学教师。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱——把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上的男孩闹别扭??安妮的童真无邪令我哈哈大笑。
安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美??但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想??我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵
安妮只是这个世界无数个孤儿中的一个,但她的故事似乎是独一无二的,因为那一波三折的经历,和一个温柔有着灿烂笑脸外表下深深隐藏的孤寂的坚强的内心,是这个女孩留给我们的启示。命运中的一切无法改变,可以改变的是自己的内心!