读绿山墙的安妮有感
暑假里,我读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。这本书写的是一个名叫安妮的孤儿自强不息的故事。由于孤儿院斯潘塞本夫人的失误,安妮被送到了马修和玛丽拉的家——绿山墙。她学习刻苦,最终成为了女王学院的第一名和艾佛里奖学金的获得者。马修去世后,为了照顾生病的玛丽拉,安妮放弃了大学的学业,回到家乡,用教师的工作撑起了这个家。
玛丽拉和马修是兄妹,因为马修有心脏病,又要去干农活,所以俩兄妹决定从孤儿院领养一个那还来帮助马修。但不料阴差阳错,送来了一个是一岁的小女孩,叫“安妮雪梨”
我对这个小女孩充满了喜爱。一是因为她有着丰富的想象力,想象力帮助她给周围的人带来了很多快乐,但也因为她的恶作剧带来了不少烦恼和悲伤。二是她知错就改,她有时不小心做了错事或闯了祸,都会立刻勇敢的去向主人道歉,尽管主人批评了她,她也只会向主人道道歉,让他消消气。
这本书也深深地感动了我。安妮向马修和玛丽拉保证一定好好学习。她每天晚上都在绿山墙读书、学习功课,所以在班里的成绩很好,但有一个叫吉尔伯特的男孩也是学习非常好。她每天晚上都在绿山墙刻苦学习,在班级里的成绩一直名列前茅。班上有个叫吉尔伯特的男孩,学习也非常努力,他和安妮在学校里展开了激烈的竞争。安妮抓紧一切时间学习,期末时,她获得了女王学院的第1名,也拿到了“艾佛里奖学金”。我要学习她这种不甘落后,勇于拼搏的学习精神。
但是在安妮身上最值得我学习的,还是她那乐观向上的心态。我常常想,如果缺少这种积极的心态,作为一个孤儿,安妮将难以在绿城墙待下去,更不用奢望考上大学这种事情了。
小朋友们,你们现在是不是有强烈的冲动想立刻去读读《绿山墙的安妮》这本书呢?