读绿山墙的安妮有感
细细地品味《绿山墙的安妮》这本书,让我学到了很多,下面就让我带你们走进这本书吧!
小主人公安妮·夏利自幼失去父母,被送进了孤儿院。安妮在没去绿山墙农舍之前,过得很悲伤,也很凄凉,而后来,她的生活慢慢地改变了。安妮的两位领养人是一对兄妹,终身未婚。为了给患有心脏病的哥哥马修找一个帮手,妹妹玛瑞娜打算从孤儿院收养一个11岁的男孩,不料,阴差阳错,孤儿院送来了一个满头红发,说起话来喋喋不休的11岁女孩安妮。
安妮住进了美丽僻静的阿冯里庄的这个叫绿山墙的农舍。安妮的一句话或一个行为,都将经受老处女玛瑞娜的挑剔眼光,以及村民们的保守务实眼光的检验。她经历了一系列的痛苦考验之后,终于获得了玛瑞娜和村民们的喜爱。大家知道了安妮对每一件事情或东西都有一种爱,而这种爱的名字叫梦幻。对朋友、老师、亲人,她都有一颗善良、纯洁的童心。
读完这本书,我不禁想到了我自己的生活,遇到一些不如意的小事,我就会沮丧,想放弃。安妮虽然失去了爸爸妈妈,但她依然微笑面对世界,努力去承担责任并化解难题。这本书让我改变了对事物的看法,而且对事物也充满了爱。