《绿山墙的安妮》读后感
我今天读了《绿山墙的安妮》这本书,让我深切地感受到人间的亲情。
这本书有着许多感人的情节。其中就有一个让我一直记忆犹新的故事:在一个夜晚,戴安娜(安妮的朋友)的妹妹明妮·梅正发着高烧,而她的母亲(巴里太太)和镇上的医生都去参加了集会,家里只有安娜和保姆扬·玛莉·乔,但她现在也束手无策了。这时戴安娜急忙把安妮(主人公)请了过来——因为戴安娜以前听安妮说过她曾经一个人照顾过三对双胞胎对害喉头炎很有经验。戴安娜将安妮带到了明妮·梅那儿后,安妮就开始熟练地工作了起来,她吩咐戴安娜去灌热水,之后让扬·玛莉·乔在炉子里多放一些木柴,她自己将躺在沙发上的明妮·梅抱到床上帮她把衣服脱掉,开始喂她吃土根制剂。慢慢地,慢慢地,明妮·梅的高烧退了,她的病情有了很大的好转,她渐渐地进入了梦乡……
读到这里,泪水早已占据了我的眼眶,我轻轻地一眨眼,泪珠就顺着我的脸颊流了下来,只留下了一条条泪痕。虽然巴里太太不让戴安妮和安妮玩了,但是在戴安娜家里出了事,安妮都会选择毫不犹豫地帮助她们,就像这一次一样争分夺秒地将戴安娜只有3岁的小妹妹从死亡线上拼尽全力拉了回来而没有丝毫抱怨……然而这时我的脑海里情不自禁地闪过这样的一个念想:如果在这个多姿多彩的世界上,再多一些像安妮这样不计前嫌,乐于助人的人,那我们的生活、我们的社会一定会变的更加的美好,更加的幸福,更加的和谐!