《绿山墙的安妮》读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书,我有很多感想。
这本书主要讲的是绿山墙农舍的马修、玛丽拉阴差阳错收养了孤儿安妮。他们一路陪伴安妮成长,就在安妮成功考入大学并获得奖学金时,马修却意外去世了,玛丽拉的眼睛也面临失明的危险。而且,由于银行的倒闭,他们失去了所有积蓄。为了维持生活,玛丽拉决定卖掉绿山墙;而安妮决定留在家乡教书,守住绿山墙。
我最喜欢的人物是安妮。谢利。她想象力丰富,热爱大自然,为人直爽、善良、敢爱敢恨、勤劳、懂得感恩,很珍惜友谊。
她身上有三个特点令我佩服。一是感恩,当安妮得知玛丽拉要卖掉绿山墙时,她脱口而出:有我陪着你呢。她已经长大了,已经懂得要用自己的肩膀撑起绿山墙了。
二是坚定,玛丽拉知道安妮为了她而放弃抱负时,安妮说:我照样有自己的抱负,只是改变了目标。我要把一生中最美好的东西都献给这里,相信我也会得到最丰厚的回报她让我明白,只要我们坚定自己的信仰,我们照样可以实现人生的理想!毕竟,通往广场的路不止一条。
三是乐观。安妮说:现在我只是遇到了一条弯道,我不知道这弯道那边有什么,但我深信,一定是最美好。有句话说:当我们用阳光的态度书写人生,我们生活的世界必是五彩斑斓的。面对很多事,安妮都能积极去面对。
她是个很好的女孩,她一定会得到世界温暖、丰厚的回报!