《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》这本书是由加拿大的露西·蒙哥马利所著。
故事里,有邻里之间相互关爱的、互相照顾的深厚情谊,朋友之间亲密无间、互诉心事的纯洁友谊,亲人之间的又怜又爱、难舍难分的感人亲情。
通过这个故事我知道了安妮是个喜欢喋喋不休、聪明活泼、讨人喜欢的女孩儿,一直幻想着自己变成漂亮的黑色头发或赤褐色头发,最后变成了绿山墙的一员。知道了马修是绿山墙的主人,是一个勤劳、心地善良的主人,他宠爱安妮,一直到他离世。知道马瑞拉是马修的妹妹,爱干净,对安妮的教育很严格,慢慢她接受了讨人喜欢的安妮。知道了林德太太是爱管闲事的老太太,是绿山墙一家的好朋友。知道了黛安娜是安妮的好朋友,有着善良的心,还知道了吉尔伯特虽然很喜欢作弄女同学,因此得罪了安妮,但成绩优导,安妮把他当成学习上的竞争对手,后来和安妮成了好朋友。
我最喜欢安妮,虽然吉尔伯特得罪了安妮,但是,安妮却最后和他成了朋友。安妮生活非常坎坷,但是她还是充满丰富的想象力,关爱植物,给没有好听名字的植物起了名字,变成了不幸而又有着积极心态的人。玛瑞拉叫安妮把绿山墙卖了,安妮却说:“绿山墙绝不卖,你全为了我,难道我就要把你撂撂倒一边吗?”这句话很感人,因此我最喜欢安妮。
安妮虽然经历坎坷,但是依然那么快乐,对生活充满了希望。所以,我们要好好珍惜我们现在所拥有的好的生活环境、学习环境,让自己养成良好的习惯,努力学习使自己变成一个优秀的人。