读《苏菲的世界》有感
自从读完《苏菲的世界》后,我深刻的意识到想象力和好奇心的重要性。
《苏菲的世界》是一部充斥着哲学和童话性质的一本小说。这本书介绍了许多历史上的哲学人物并讲述了他们各自的主义和成就。读完这本书我思考,为什么是那些人能够获得如此成就而却不是其他人,我想那便是因为他们有好奇心、他们热爱发问并有无尽的想象力。
试想,若是没有了想象力和好奇心,牛顿要如何发现万有引力、若是没有了想象力和好奇心,达尔文又如何完成他影响世界的《进化论》、若是没有了想象力和好奇心,怎么会有那么多类似“地球从何而来”一样引人瞎想令人沉思的问题、若是没有了想象力和好奇心,我们人类又如何会有至今一样的进步。不,不会有的,若是没有了想象力和好奇心,那一切的一切都不曾会存在。
想象力和好奇心是一切创造和进步的基础,我们的未来定也能在这两者的推进下不断的发展、不断的产生新的理论和概念。
在此我也向各位朋友推荐《苏菲的世界》,相信特殊的感受。
感谢《苏菲的世界》让我再次有了那无限的遐想!