合上了薄薄的书本,看着书本封面的图片,心中洋溢着一种感觉——爱。
这本书是以一个小男孩的日记,来观察日常生活中感人的一切:老师和学生的爱,父母、兄弟姐妹间的爱……
爱的教育文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。例如,每月故事中马可尔万里寻母的故事。
读到这里,我不禁为马可尔对母亲深深的爱肃然起敬。再想想自己。和马可尔同样的岁数,却显得样无知,那样渺小。只要发生一点芝麻绿豆的小事,就把火往妈妈身上撒。真是太不应该了。
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,但我们也常会忽略周围的爱_父母对子女无微不至的爱、老师对学生循循善诱、朋友间互相安慰、互相帮助……这些往往都被我们视为理所当然,更没有细细地加以体会。然而如果你加以体会,你便会感觉到:人生,是多么美好的东西啊!
有时候,当我们遇到挫折时,常常会怨天尤人,就好像全世界都在跟我们作对一样,甚至抱怨这世上没有人爱自已。
其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,便会惊奇地发现,原来在这个世界上,有那么多人疼我、爱我、帮助我。
当你能够感受那份极为普通的爱的时候,相信你一定不会吝惜付出你的爱心给一些需要帮助的人,是不是?
朋友们、请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。请乘上“爱”的小舟,走完属于你自己的爱的人生。