《爱的教育》的读后感
夜晚,我坐在床边,细细地品读,一部书名叫《爱的教育》的小说集,里面是一个个充满真情的小故事。当我读完这篇《盲童》时,这个叫丽尔莎的女孩一直震撼着我的心。
一个叫克尔莎的意大利女孩,由于意外而使在眼睛失去作用。然而她克服绝望与悲观,始终坚强而乐观地生活着。她虽然生活在无边的黑暗之中,但也能感觉到,有没有太阳,有没有下雨或雪。在声音的引导下,能像常人般地走在碎石满地的乡间小路上,她不因残疾而自卑......
我不禁掩卷沉思:盲人,意味着什么?他们什么都看不见!分不清白天和黑夜,看不见天空的颜色和太阳的光芒,看不见五彩缤纷的世界!我闭上眼睛,想体会盲人看不见万物的感觉和滋味。我慢慢地闭上眼睛,霎时,什么也没有了,眼前一片昏暗,睁开眼睛,就再也不想重来了。
从那一刻起,我为自己的健全而感到庆幸,我是一个多么幸福的人啊,我可以欣赏小鸟在枝头,婉转的歌唱,也可以久久地站在一弯彩虹之下,仰起头看那雨后的七彩飘带,还可以流连在花香醉人的花海中,感受姹紫嫣红,蝶舞蜂飞……
读完这则故事,我为盲人们的坚强而感动。我是一个健全的孩子!我比盲人更应该珍惜我的人生,我的生命是可贵的,我没有任何理由,没有任何借口,不爱惜我生命中的每一丝阳光。我们应该珍惜现在的生活,要以平和的心态去对待身边的每一件事。