《爱的教育》的读后感
当我读完《爱的教育》这本书是,早已是热泪盈眶。
书中没有槯砌一点华丽的字眼,文字显然是那么的质朴浅显。不过,我还是觉得没有那本书比得上它了。
读过《爱的教育》以后,让我深刻的体会到了“爱”这个名词是多么的伟大,而有多么的亲切啊!
当我读到“谁扔的墨水瓶”这一课时,我深深地震撼了--袔礼智为了保护弱小同学葛洛西竟承认了这一份莫非己为的错误!渐渐地,我又有震撼转变成了敬佩!
这本书主要就是要突出“爱”这个字眼,把“爱”淋漓尽致的体现出来,并把简简单单的一个“爱”字分化成了多种情谊:亲情、友情、父子之情、师生之情、同学之间的情谊等……
如果让你只看“爱”这个词的话,你肯定会不屑一顾,甚至还会说这是一个傻瓜都懂得问题。可是如果让你看完《爱的教育》之后,再总体谈谈爱的栓释的话,你一定会哑口无言了吧?
通过《爱的教育》这本书,让我们明白了这个普普通通的“爱”字,其实却是一个繁琐、深刻的词汇。
是啊!如果世界真的像《爱的教育》里面的一篇篇文章一样动人、一样美好、一样亲切、一样温馨的话,那该有多好啊!我想,到那时候,我们做梦也会笑的,那甜蜜肯定会蔓延到我们的嘴角的!
记住,要让那真情永远停留在人间!