《爱的教育》的读后感
读完《爱的教育》这本书,让我对爱又有了更深的理解。爱如春天中第一个嫩芽的小草,让世界变得春意盎然;爱如夏日中的一阵凉风,给人们送来清凉;爱就如秋天调谢的树叶,给大树带来养分;爱如冬天中最洁白的那一片雪花,给小朋友们带来惊喜;爱总无处不在,世界就是充满温暖的世界。
《爱的教育》中,让我最感动的一篇是“访问受伤的老人”卡罗菲将老人的眼睛打伤了,他去看望老人,老人叫卡罗非不要担心。卡罗菲细细的抽泣着并向老人手中塞了一个东西后跑了出去,原来是卡罗菲珍爱的邮集册。卡罗菲为了道歉送出邮集册,他一定想表达他道歉的诚恳。老人对卡罗菲的宽容是爱,卡罗菲的诚恳道歉是爱,正因为如此,这个故事才会深深地感动着我。
从这本书中你还会感受到更多的爱,你会看到爱可以把一个陷入深渊的孩子拉出来;爱可以把一个没有爱心、不孝顺的孩子变得人见人爱;爱可以把你从沮丧的河水挽救上来,爱真是一股无穷无形的力量。所以,父母对我们的爱,我们应该去感激父母;同学对我们的关爱,我们应该互帮互助,团结友爱;姐妹亲密无间的爱,我们应该互相理解。
爱,感化了每一颗钢铁般的心,无论你的心多么冷酷无情,爱永远都是他们的感化剂,多少冷酷无情的人遇见了那些心中充满爱的人,都会变得柔软起来。
爱,真的很伟大,不要辜负了每一个爱你的人,那是你坚强的后盾,同时大家也要学会如何去爱,让自己的心中充满爱吧!