读完《弗朗兹的故事》这本书后,我仿佛看见了一个快乐勇敢的小男孩,有时他也很害羞胆小。
为了让别人知道他不是小女孩,他会跟别人争得面红耳赤,为了妈妈能在母亲节受到一份礼物,他无声无息地在自己房间里忙了三天,不想让好朋友把自己当做牛皮大王,他竟然能一口气背下来三本书上的文字。当他被大孩子欺负时,他家的保姆巧妙地帮助了他,他用他独特的方式让他不喜欢的老师变得和蔼可亲……
从他身上,我看见了自己的影子,有时当别人不理解我的时候我也会大发脾气。同样,在母亲节我也有过同样的经历。
在母亲节快要来临的时候,老师建议我们送给妈妈一张贺卡,写上自己心里想说的话。母亲节前一天,我就把贺卡准备好了。我强忍住心中的喜悦,一直等到母亲节那天才送给妈妈。妈妈看到了贺卡,激动地半天只会笑没有说出一句话。
现在我明白了,不管孩子送什么礼物给自己的妈妈,妈妈都会高兴的。