在每个人心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,才真领悟了爱的境界。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯创作的一本长篇日记体小说,首次出版于1886年,写的是一个小学三年级学生一个学年的生活,其间穿插着老师每月给学生讲述的故事,还有为他写的许多具有启发意义的文章。
这本书融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、朋友之爱,每一种爱都不是惊天动地的,却引人深思,整部小说以一个小学生最不染世俗的眼光,审视着身边的美与丑、善与恶。这里有让安利科深以为傲的好友卡隆的侠义之举;有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣狭隘;诺琵斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克洛西等,完全用爱在感受生活的点点滴滴。
读了这本书,让我学会了要懂得关心别人、照顾别人、体谅别人、好好学习天天向上,不去在乎那些虚荣,靠自己,加油!