—— 让爱走进我们的心灵
爱,就像空气,每天都在我们身边;爱,是一把开启心灵的金钥匙;爱,就像一部在现实社会中的教科书······
《爱的教育》的副题叫《一个小学生的日记》,它最早发表于1886年,是一部成功之作曾在世界上产生过广泛而深远的影响,而这本《爱的教育》是意大利的作家亚米契斯创作的,内有87篇日记,每一篇爱的故事都能给人们启发,都能告诉我们一个个爱的哲理。
卡洛菲是主人公恩里村的同学,在玩雪时一不小心打伤了一位老职员的眼睛。卡洛菲当时十分害怕,但是他在同学卡罗的鼓励下,勇敢地承认了自己的错误并来到老职员的家中。他强忍着眼泪,把自己那本最心爱、最宝贵的邮票集当做回报这位老职员的礼物,祈求原谅他的不小心的礼物,可是令他出乎意料的是,在这位老职员康复后,亲自来到卡洛菲的学校里,把卡洛菲送给他的礼物还给了卡洛菲,还送了他盼望已久的三张最难得的邮票。
是啊,这就是一种爱!一种无私的爱!
让爱走进我们的心灵,只要人人献出一点爱,世界将会变得比现在更美好!