读《长征》有感
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”当读到毛主席写的这首气势磅礴的七律《长征》时,我都会想到伟大的红军战士们。
长征,两万五千里,牺牲了多少红军战士,敌人的枪口残忍的夺取了无数红军战士的生命,但红军战士并没有退缩,他们用自己的鲜血染红了中国的国旗,点燃了中国人民的心。
看,在那无边的荒地上,饥饿正在残忍的吞噬着战士们的生命,老班长好不容易找到了几棵野菜,把野菜炖成汤,给战士们充充饥,自己却不舍得喝。看着战士们高兴的喝着汤,老班长带着高兴离开了人间。
红军长征已经过去七十多年了,但是那些红军战士英勇的身影还流在人们的心中。
人生就想一次长征,在其中也会遇到磨难和挫折,看完《长征》后,我也信心十足的要勇敢的面对磨难和挫折。就让长征这个好榜样永远的记在我们心中吧!