读《长征》有感
小时候,我吃东西非常挑剔,爸爸语重心长的对我说:“像你这么挑食,红军早饿死了。”当时我对红军似懂非懂。
一次,我读了《长征》终于知道,,红军是具有坚强意志的部队,是新中国的功臣。想到过去的事,我不由脸红了。
红军在长征中,只吃一点干粮,吃完了,就啃树皮、挖野菜,甚至煮皮带吃。红军饿得几乎走不动了,可精神战胜了肉体,饥饿过去了,日晒雨淋过去了,长征中的一切一切的苦,红军都挺过来了。
中国的战士就是有一股不屈不挠的劲儿,这股劲是所有人都为之钦佩的。可以说世界上没有一个国家向中国人一样,能用灵魂打仗!
长征中,红军历尽艰辛;而我过着无忧无虑的生活;吃东西挑三拣四,这个不爱吃,那个不爱吃;还怕累、怕苦,像个小皇帝。
想想当年的老红军,我还有理由这样做吗?