读只有一个地球有感
20xx年9月27日那天,我们在老师的带领下读了一篇文章,这篇文章的题目是《只有一个地球》。
这篇文章大体是这样写的:它先讲了地球的渺小,然后又讲地球的资源有限,接着告诉我们如果地球被毁坏了,我们别无去处,最后呼吁我们一起来保护地球。
读了这篇文章,我的感触颇深:是呀!我们人类的确正在浪费资源。难道不是吗?目前,每家每户正在大量浪费国家所有的水,刷牙时任水流淌,洗澡涂肥皂时不关闭淋浴喷头,用过多的水冲洗汽车,这不是浪费地球上的水资源是浪费什么?现在的餐馆很多都是使用一次性筷子,用完了就扔掉。这还不算,更有甚者不珍惜纸张,写错一个字就扔进垃圾堆。这样下来特别浪费纸张。要知道,那些纸不扔掉是可以当草稿纸用的呀!试想想,如果我们都把写错字而撕掉的纸张当草稿纸用,那一年会少砍多少树木呀!日本的课本都是把用过的书保留下来给下一届学生用,而我们国家呢?学生用完书就拿回家了,都没留下来给下一届的学生用!如果像日本那样,我们国家一年可以节约多少纸张呀!像前面的例子那样,不是浪费地球的森林资源吗?
朋友们,让我们行动起来吧,一起来保护我们地球的资源,保护我们赖以生存的环境!让我们的地球妈妈能够永远保持着美丽的外表!