读只有一个地球有感
水龙头不停地流出水来,人去哪了?电灯开着,电脑开着,空调也开着!人又去哪了?笔记本随意扔进垃圾桶,却只用了几页,设想,若资源被我们用完了,地球会怎样?会有什么后果?人类会怎样?动物会怎样?
读了《只有一个地球》我明白了!我们的地球太可爱了,可又太容易破碎了!虽然地球为了我们无私奉献,可我们呢?我们又是怎样对待地球的?
如果我们人类继续滥砍滥伐,设想,这世上会有多少地区变成荒漠?多少动物没有栖身之处?那样的世界好吗?如果我们人类继续过度开发资源,设想,没有石油,油价会涨成什么样?设想,如果所有动物都濒临灭绝,哪会有多少人连饭都吃不饱?设想,如果水资源缺乏,将有多少人有钱买不着水?如果我们人类继续破坏环境,将有多少人会因为环境问题而染上疾病?设想,多少人会面临荒漠危险?设想,将有多少土地荒漠化?
虽然,社会上提倡地摊,可真正做到的有几个?马路上汽车排队,现在北极冰川已经开始融化了!
在这里,我郑重呼吁大家,保护地球!地球永远不会有第二个,不让她再哭泣,外出骑单车,不让我们的家园再受迫害!让我们行动起来,共同保护美好家园!