读只有一个地球有感
今天,我学完了《只有一个地球》这篇课文后,我的心里此起彼伏,禁不住抚卷沉思起来,我的眼睛湿润着,心也在悲痛着……
这篇课文讲述了地球在茫茫宇宙只是一叶扁舟,可就是这一叶扁舟却有着别的星球没有的优点,那就是生物生长所需要的自然资源可是,由于科技的发展,再加上人们保护环境的意识单薄,地球母亲已是伤痕累累,地球上的矿产资源濒临枯竭,有些自然资源已无法再生……
看到这里,我无法再读下去了虽然科学技术给我们带来了无穷无尽的经济财富与便利,但这样却永远弥补不了地球母亲所受到的伤害,到时候我们的地球母亲只能给我们的子孙留下最后一滴纯净水,最后一片绿叶……到时候,工厂的废烟弥漫整个天空,噪音时时刻刻在我们耳边徘徊,绿树红化一去不回,生灵全部死亡,只有我们人类,这是多么孤独……这是多么恐怖啊!难道我们再去乞求另一个地球,乞求另一个世界,乞求另一个蓝天白云?这是不可能的!这个想法太荒唐了!何况到现在为止,科学家门还没有找到另一个能让我们生存的星球而某些人为了自己的方便往小河里乱扔垃圾,可是你知道吗?这会给河里的小鱼小虾带来多么大的伤害吗?而周围某些人随地吐了一口痰,你知道有多少人因为这口小小的口痰而染上了肺结核吗?某些人为了自己发财致富,大片砍伐树林,你知道这样会使多少的水土流失?还有,还有……这是多么令人感到不寒而栗啊!所以我呼吁大家:不要为了自己的便利,而再加害慈母了,在茫茫宇宙之中,只有一个赖以我们生存的地球!
正如宇航员所说:“我们这个地球太可爱了,同时有太容易破碎了!”所以我们要精心保护地球,让地球成为我们人类永世的乐土醒悟吧----人类!地球母亲正在哭泣!