生活需要积极向上——读《绿山墙的安妮》有感
在生化中许多态度都缺一不可,而积极向上也是其中之一。面对困难时,我们要积极向上;面对打击时,我们要积极向上;面对绝望时,我们要积极向上。所以说生活需要积极向上,安妮也是那么乐观积极。
《绿山墙的安妮》讲述了一位孤儿安妮被绿山墙的两位主人收养,玛丽娜外冷内热对安妮很严厉,但有时会透出温情。马修与安妮是好朋友,安妮的想象力让马修感到很开心。在马修与玛丽娜的帮助下,安妮顺利地成长为一名一级教师,新的生活在向他们招手。
再生活中,积极向上不可缺。安妮也是这样,她面对困难从不退缩?,总能勇敢地面对,因此她克服了一次又一次的困难。在生活中,许多人面对困难就逃之夭夭,无法正视,面对自已犯的错误,不肯改正不肯面对,因此他们错过了一次又一次的机会,与成功擦肩而过。所以你要鼓起勇气积极面对那些所谓“可怕”的困难,你会发现只要有了信心与勇气,你就会战胜困难,顺利地到达成功的彼岸。
合上书,回想过去,积极向上的确给我不少的帮助。在我小时候,我拿起针像妈妈那样缝起了衣服,但我失败了,针扎到手了。妈妈回家后,我并没有向妈妈诉苦,而是虚心向妈妈请教,这样我就学会了缝衣服。我面对困难失败是积极向上的,因为这样才能学会更多本领,通往成功的路也会一天天地铺好。
《绿山墙的安妮》不仅交给家长如何教育孩子,还教会我们要积极向上的面对困难,要是退缩了就连一丝成功的希望也没有了呀,所以说积极向上是重要的。假如说成功是一块拼好的拼图,那么积极向上就是其中一块重要的拼版。生活,少不了积极向上。