翻完这本书的最后一页,让我了解了一个无比可爱的小女孩——那就是你,安妮。我心中有很多话要向你倾诉。
安妮,你是幸运的,有这么多人爱着你。自从玛丽拉阴差阳错地收养了你这个孤儿后,事事对你严厉苛刻、百般挑剔,可是她把对你的那份比谁都深的爱藏在了心灵的深处,将对你的那种比谁都强烈的赞美之情悄悄收起。她这样做,完全是因为怕宠坏你。还有黛安娜,你最要好的朋友,总是将最甜蜜的微笑送给你;最真诚的祝福献给你;最纯真的友谊赠给你。安妮,擦去孤独时潸然落下的泪水,好吗?
安妮,你是幸福的,有那么多人羡慕你,羡慕你的聪明才智,羡慕你的可爱美丽。你时常抱怨自己满头的红发、满脸的雀斑,可这更能显出你的与众不同。一次次的登台表演,一次次名列前茅的学习成绩,已使你成为许多同学心中的偶像。特别是你那异常丰富的想象力——白桦树在你眼中成了穿白色婚纱的新娘,林荫道在你口中成了“欢喜的白鹿”,就连针枞林也被你想象成了神秘恐怖的“幽灵森林”。寻常的事物在你眼中有了不寻常的色彩,平凡的世界在你心中带上了不平凡的光环。真的,“喜欢想象,世界就会很不一样”。你能说会道,伶牙俐齿,凡事经你那两片薄薄的嘴唇说出,立刻变得生动有趣,让人兴趣大增。安妮,别再干染绿头发的傻事了,“人不是因为美丽而可爱,而是因可爱而美丽”,不是吗?
安妮,你是优秀的,有那么多人敬佩你。当你第一次在众目睽睽之下,在众多明星的盛会上表演朗诵时,你的自尊和你那争强好胜的性格,使你勇敢地发出清脆甜美的声音,你尝试了,你尽力了,于是你成功了。尽管你买不起漂亮的灯笼袖群,尽管最后存着你所有积蓄的亚比银行破产了,可是你永远是富有的。你对美有着如此敏锐的感受力。“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,你拥有发现美的眼睛,能因此生活得美好幸福,这还不够吗?
安妮,感谢你,你使我在这段平淡无奇的日子里获得了无限的乐趣。从平淡中寻找快乐,从平凡中寻觅幸福!
安妮,勇敢地走下去吧!为了所有你爱的人和爱你的人,包括曾经默默听你倾诉一切7292烦恼和分享你的喜悦却已身在天国的马歇,为了你蕴藏已久的梦想,未来的辉煌由你自己去创造,切莫畏惧崎岖道路上的荆棘!安妮,加油!
祝你永远幸福!