读《绿山墙的安妮》有感
书是人类进步的阶梯,暑假里怎么能不读书呢。于是我看了暑假的第一本书——《绿山墙的安妮》。
这本书讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩,她叫安妮。安妮天性活泼乐观,想像力极为丰富,还很喜欢给各种景观取名字,樱花是白雪皇后,苹果是红衣姑娘。因此,卡思伯特兄妹便收养了安妮。安妮的天真和幻想也使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。
读完这本书,我被深深地感动了,这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。安妮最拿手的就是梦想,她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了超越的目标。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉娅,她又放弃了学业。令我十分感动。
我一定要像安妮学习,学习她那种执着,那种纯洁,那种不被困难打倒的精神。