读《生命的诗篇》有感
在平坦如茵的草地上,一位金发碧眼的少年人向人们微笑着,但令人惊愕的是,他用双臂撑着地面??他没有腿!这就是《生命的诗篇》的封面。
当我看到这殷红的封面时,真不敢相信自己的双眼。我一页一页的慢慢的翻看着,突然一行小字映入我的眼帘:“不依赖别人才是真正的自由”他令我的心为之一颤。
书页一张一张的翻过去,我低头看着,完全被书中的情节吸引了。文中主人公肯尼比我小5岁,是一位十岁的美国少年。他的出身很不幸,两次手术后刚满1周岁,从此便失去了腹部以下的身体,成了“半个人”。但肯尼勇敢的活了下来,他以手代腿,和正常的孩子一起玩耍嬉戏。小镇上从没有人轻视他,大家都爱肯尼,这个小生命就凭着自己的顽强,快乐的生存了下来。
读完全文,我陷入了沉思,肯尼爱小的身影在我眼前晃动,这时,我又看到呢那行小字:“不依赖别人才是真正的自由”是的,肯尼从来不把自己当成残疾人,也从不自明特殊,从不依赖别人而生存,也从不自暴自弃。他热情活泼,自信勇敢,它是人生道路上的强者!他活下来了,带着自信的微笑活下来了!想到这里,我抚摸着“生命的诗篇”这几个字,回忆着。