我们的生命是宝贵的,单单属于自己的,我们可以好好的利用它,也可以白白的糟蹋它。生活的权利在自己手中。 ··
一只飞蛾被作者抓住后,在即将可能被捏死的情况下,仍不放弃那最后一丝的生存希望,挣扎着,极力鼓动双翅。连飞蛾这么一只小小的昆虫,都知道只要一丝丝生命的希望,就要努力去争取,重获新生!更何况我们人呢?就像那些自杀的人,他们的心灵却比不上一只弱小的飞蛾强大!小小的飞蛾,热爱自己的生命,珍惜自己的生命,就算在多么危险的困境中,它也能顽强生存,而那些自杀的人,连自己的生命都不好好珍惜。
墙角里的香瓜子也一样。它在没有阳光,没有泥土的砖缝中,也可以冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长。即使它只活了几天。一粒小小的种子,再如此恶劣的环境中,勇敢的向上成长。小种子的气魄,我们每个人都有吗?
在生活中,不起眼的小草也很柔弱,可其实它也具有顽强的生命力。有一次,天上下起了大雨,我看着娇嫩的小草被风吹雨打,歪歪斜斜的。我想,小草一定死了。但是第二天小草又挺了起来,好像在展示自己旺盛的生命力。
生命是宝贵的,生命是属于我们自己的,我们绝不能让它白白流失!