今天,我学了《生命生命》这篇课文,学完之后,我对生命有了更新的认识。
文中飞蛾强烈的求生欲望,让我感受到了生命的重要。凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命。砖缝中不屈向上、茁壮成长的小瓜苗又让我明白了:无论遇到什么样的困难,只要有一线希望,就不能放弃生存的权利。
生命属于我自己,一切全都由自己把握。但是生命很短暂,我一定要珍惜生命,决不让它白白流失。
以前我不知道生命的宝贵,上课时不认真听讲,老做小动作。学了《生命生命》这课,我才体会到了生命的宝贵。我不能浪费生命了,以后上课时我要认真听讲,再也不做小动作了。