今天,我们学习了一篇文章,叫做《生命生命》,读了这篇文章,我深有感触。
首先,课文的作者是杏林子,本文从飞蛾求生、砖缝中冒出的小瓜苗、倾听心跳三件小事中介绍了生命的意义,生命的短暂......
当你玩弄一只小蚂蚁是,它肯定也在挣扎,这是它对自己的生命热爱,连一只小小的蚂蚁都这么热爱自己的生命,何况我们人呢?
我们不说别的,就说说写这篇文章的作者杏林子吧!她在十二岁时罹患罕见的「类风湿性关节炎」,发病时手脚肿痛行动不便,自此身心饱受病痛煎熬,她遭遇了这么悲痛的坎坷,但是,她自己在遭受不幸,她总在想法帮助别人。她在一个盲人按摩院,发现两位盲人按摩师有音乐天分,她就鼓励他们唱歌,并为他们请音乐教师,最后这两位盲人按摩师成为了台湾有名的音乐组合——双福之音杏林子创造了奇迹。不,不要说她创造了奇迹,她本身就是一种奇迹。但奇迹是怎么产生的呢?她的力量源自何处呢?杏林子是一个不向命运屈服的作家,虽然她已经离去,但她依然活在读者的心中。
杏林子是坚强,热爱生命,热爱生活,不向困难低头的人,他这种精神值得我们学习,所以,我们一定要热爱生命,像杏林子一样,创造出一个又一个奇迹!