《宝葫芦的秘密》读后感
今天,我读完了《宝葫芦的秘密》这本书。它非常有趣,我特别喜欢。我总是笑得前仰后合。
在书中,我认识了一个,天真可爱、富有幻想的少年——王葆。有一天,王葆去钓鱼,可是他却钓上了一个神奇的宝葫芦。从此以后王葆想要什么,宝葫芦就给他“变出”什么,哪怕只是心动了一下。他不用再辛苦地做作业了,再也不用为考试而发愁了。可是,王葆一点也不开心,因为宝葫芦给他带来了许多麻烦。这让他不得不躲着熟人,甚至不敢去学校,不敢回家。当王葆意识到这个神奇的宝葫芦给他带来的所有东西都是偷来的、这个宝葫芦并没有给他带来快乐时,便毅然决然地舍弃了这个宝葫芦。
这个故事告诉我们,什么东西都不是现成的,要靠我们自己去努力。只有自己去辛勤劳动,才会创造出真正的幸福。