《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》讲述的是王葆与宝葫芦之间的故事。王葆是一个天真活泼,富于幻想的少年。有一天他无意中得到了一个神奇的宝葫芦,不管他想要什么,宝葫芦都能帮他实现。可是慢慢地,王葆发现宝葫芦没有分辨能力,给他带来了很多麻烦,而且宝葫芦所变出的东西都是偷来的,王宝最终说出了真相,放弃了宝葫芦,这个精彩的故事原来只是一场梦。
这篇神奇的故事让我对勤劳和诚实方面有了启发。勤劳:勤为无价之宝,世界上的每一件东西都不会凭空冒出来,只有自己辛勤劳动创造出来的东西才是最宝贵的,因为这里面凝聚了自己的努力。诚实:鲁迅曾经说过:“伟大的人的素质,重要的是一个“诚”字。”诚实是一个人立世的根本,为人诚实才能得到别人的信任。
如果大家喜欢这本书,也可以去阅读哦!