这本书讲得是这样的:一个普通的12岁小女孩,她叫吉娅,在一次偶然的机会,她救了一只小狗,并把它取名为“钱钱”。没想到,这只小狗不但会说话,而且还是一位理财大师。吉娅一家自从买了一栋带花园的房子后,生活变得十分紧张。自从吉娅救了这只白色的拉布拉多犬后,她的变化就开始了。钱钱教会了吉娅如何建立梦想储蓄罐和梦想相册,让她实现自己的小梦想。吉娅一直在为钱钱找主人,在寻找钱钱主人的过程中,吉娅不仅帮钱钱找到了主人,而且还结识了许多可以帮她挣钱的人,学会了如何理财,找到钱钱的主人后,吉娅发现它的主人还是位理财大师。于是,她开始学会自己挣钱,并且有了自己的银行账户,吉娅还教会了爸妈如何理财,吉娅一家不再缺钱了,过上了幸福的日子。
通过这个故事我知道了要有自己的目标和梦想,还有如何正确的认识和支配自己的金钱,如何理财、投资,积累金钱,实现自己的梦想。