三十六计读后感
今天我读了《三十六计》,可好看了。
三十六计分成六套战计,第一套:胜战计。这套计谋是用于处绝对优势之时,虽强大,可是杀敌三千自损五百,所以这一类计是为了减少损失。乃君主御大臣,大国御小国之术也。有六计,瞒天过海、围魏救赵、借刀杀人、以逸待劳、趁火打劫、声东击西。
三十六计第二套战计是敌战计,这套计谋是用于与敌匹敌,设法打破僵局的计谋。势均力敌时 9 就是势力和敌人差不多时),要主动制造有利于我方的条件和时机,使敌方处于被动,受制于己。有六计:无中生有、暗度陈仓、隔岸观火、笑里藏刀、李代桃僵、顺手牵羊。