小猪唏哩呼噜读后感
猪妈妈生了好多宝宝,猪爸爸数了一下一共是12个宝宝,有11个女的1个男的,爸爸和妈妈给男的小猪起名叫唏哩呼噜。
有一天晚上,大狼把熟睡中的小猪叨走了。第二天清晨小猪醒来才发现它被大狼叨在嘴里。小猪看见大狼手里有个东西,就问大狼:“这是木头棍吗?”大狼说:“不是,是枪。”小猪说:“一定不好用。”大狼最讨厌别人说自己的东西不好用,于是大狼就讲了枪的用法,可小猪还是说不好用,最后他只好把枪给小猪让它试用,想证实他的枪好用。小猪拿着枪看了看,用枪口瞄准了大狼,吓得大狼逃跑了。然后小猪自己就寻找回家的路,在回家的路途中,它得到了的八哥小姐的帮助,也帮助了饥饿的小狼仔找到蚯蚓当食物。
小猪身处险境用智慧战胜了比自己强大的对手,我为他的冷静和聪明而叫好。这使我不由得想起生活中的我常常为了一点难事望而却步,停滞不前,有时甚至急燥不安。这岂不就是大狼的好激动、沉不住气的一面。这段故事的结局让我明白了遇事沉着冷静,开动自己的脑筋,什么难事都能慢慢的解决。
还有小猪乐于帮助弱小、勇敢、不怕吃苦的精神都值得我们学习。