小猪唏哩呼噜读后感
小猪唏哩呼噜是一个有时聪明有时笨的小猪,它特别能干,能挣钱。
有一天他以为是妈妈的生日,他就去挣钱想给妈妈买礼物。
于是他帮老山羊看摊子,然后他觉得老山羊不在的该给他挣钱才对,然后他就说“又甜又脆的心里美,一块钱两个,不好吃不要钱”一共挣了五块钱,老山羊给了他心里美萝卜。
然后又帮鸭太太当保镖护送鸭蛋,路上有强盗,小猪学大狼先生说话,吓跑了大老虎强盗,我觉得他勇敢又聪明。
最后他还帮狐狸掌柜弄垃圾,很累,但是很努力的干完了,他想让狐狸掌柜给他一个大蛋糕,狐狸掌柜只给了蛋糕做的大鸡蛋。
等小猪唏哩呼噜回家才知道原来是他自己的生日,真是一个小笨猪,我要学习他聪明勇敢,爱妈妈,为妈妈做很多事,但是不学习他笨哦!