小猪唏哩呼噜读后感
一听名字大家就知道有只小猪叫唏哩呼噜,这本书就是讲唏哩呼噜乐于助人的故事。
这本书分为三大部分,第一部分是小猪上学记;第二部分是小猪和狐狸交朋友;第三部分是唏哩呼噜当大侠。唏哩呼噜很可爱,由于他经常帮助别人打退坏蛋,为大家做好事,大家都叫他猪大侠。
唏哩呼噜乐于助人、非常勇敢。有一天,老山羊去买香蕉,他刚闻了闻,猩猩老二就要他交钱,说香蕉味都让他闻走了,老山羊当然不肯,猩猩老二就对他又打又踢,这时,唏哩呼噜看见了,为老山羊抱不平。他不惧怕猩猩,勇敢地跟他决斗,最终打败了猩猩老二。我们大家也要学习他这种乐于助人、不怕困难、坚强勇敢的精神,做一个讨人喜爱的好孩子。
其实,在我们班里,就有很多乐于助人的同学。比如,有的同学发现别人忘带文具了,就会大方地把自己的文具借给他;有的同学不小心摔倒了,就会有很多同学主动去扶他;还有的同学不认识老师的办公室,就会有同学送他过去我们才有了这样一个温暖的班集体。
我非常喜欢唏哩呼噜。