小猪唏哩呼噜读后感
这个假期,我读了《小猪唏哩呼噜和他的弟弟》这本书,这本书写了小猪唏哩呼噜一家的故事。猪妈妈生了一窝小猪,猪爸爸给猪妈妈弄好吃的时候,捡到了一个小崽子,把他带回了家,和唏哩呼噜成为了好兄弟。猪爸爸和猪妈妈不知道小崽子是什么,就起名为小不点。猴子掌柜认出小不点是最尊贵的熊猫,就带他们一家去城里威风一下。小不点果然很受别人尊敬,人们送他新衣服,新皮鞋,还被猩猩老板请到酒店住宿,小猪唏哩呼噜发现了猩猩老板的阴谋,就带着小不点和爸爸妈妈逃了出去,还揭发了猩猩老板的阴谋。
读完这本书,我看到了猪爸爸和猪妈妈的爱心和善良,小猪唏哩呼噜的勇敢和机智,小不点对家人的珍惜。这些都值得我去学习,我也会变得勇敢机智,有爱心,还会爱爸爸妈妈。