《笑猫日记》读后感
读《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》有感读了这本书以后,我一直在脑海里想绿毛龟告诉笑猫的话“只要心中有爱,奇迹就一定会出现……”“枯树发芽,铁树开花。”是啊,有爱就会有奇迹出现,如果有爱,那什么困难都抵挡不了,只要心中有爱,一定就能成功!笑猫就是因为心中有爱才能感动那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无穷的湖怪。它们其实都能轻易地置笑猫于死地,但正是笑猫深爱着虎皮猫,他历经千辛万苦,终于在蓝山采来了能治耳朵的兔耳朵草。但是,老天爷又跟他开了一个过分、让人意料不到的玩笑。几只兔子竟在他睡觉时吃了他采来的兔耳朵草!不过,最终,笑猫还是用爱的力量让虎皮猫的耳朵好了起来。他和虎皮猫一起,甜蜜地生活在一起,过着幸福快乐的生活。