读后感的作文300字
今天,我读了《小青石》这篇文章,让我明白了什么是有意义的生活。
《小青石》这篇文章讲述了一块小青石和小黑石被冲到岸滩上,过着安逸的生活。小黑石觉得很舒服。小青石却厌恶这种生活,它羡慕水晶和玛瑙,因为它们有的成为发簪,在人们头上闪闪发光;有的成为纽扣,带在人们胸前光彩夺目。后来小青石和一些石块一起运到城市里去,变成了让人行走的道路。小青石不再羡慕水晶和玛瑙的生活。因为它悟出一个道理:支持大众的脚才是最有意义的生活。从此,它每天高高兴兴的生活着。
《小青石》让我想到了在做各地都有像小青石这样的人,他们像铺路石一样默默无闻地支持着大众,在为大众服务,读后感《读《小青石》有感500字》。
就拿老师来说吧。老师像园丁,在他们的辛勤浇灌下,一批又一批不懂事的孩子慢慢成为对祖国有用的人才。当这些人才为人们服务做出贡献而受到表扬的时候,有几个学生还记得老师是铺路石,让一批一批的孩子从头上踏过去,冲上艰难重重的高峰。老师多想小青石呀!他们身上闪烁着小青石铺路精神的光芒。
愿攀登上高峰的人不要忘记铺路的石头。愿盛开的花朵不要忘了辛勤的园丁。