在放假的第二天,妈妈送给了我一本由汤素兰写的《小巫婆真美丽》。当时,我十分高兴。
我刚翻到第一页,那一张张有趣的画面就吸引我不由自主地看起来……
故事大概是这样的:在离我们一天路程的地方,有一个彩虹谷。彩虹谷里住着巫师和巫女。在巫师和巫女的世界里,只有满一百岁的巫师或巫女才能资格搬到彩虹谷并成为真正的巫师或巫女。今年,小巫婆真美丽刚好到了一百岁。她的爸爸妈妈给寄了一把新扫帚。她驯服了扫帚之后,整理行李,骑上扫帚出发去彩虹谷了!刚搬到彩虹谷,真美丽的身边发生了许多有趣的事情。例如:小巫婆在“撑死你”蛋糕店订的蛋糕从天而降;给三只小鸟喂食;跟左邻右舍一起照顾一个为了找女儿而迷失方向的老爸爸……
读了《小巫婆真美丽》,我体会到了什么是助人为乐,怎样让生活变得更加充实。