黄蓓佳的《今天我是升旗手》这本书,是我最喜爱的一本书,书中的主人公肖晓是一个拾金不昧、勇敢,而又乐于助人的“副班长”。我被书中的人物所吸引,让我迫不及待的打开书本,想象着书中的画面,津津有味的读完了整本书。
《今天我是升旗手》主要写了一位舰长的儿子肖晓的小学生。在六年级的学生肖晓心里觉得能当上一位升旗手就是他最大的梦想。
刚开始肖晓担任了升旗手,他在家中跟爷爷奶奶一起演习了好多遍,但在那天,因为领导要临时来检查,所以老师只好把拿过大奖的林茜茜担任升旗手。肖晓为了这个升旗手,一直都在努力着,做了许多好事:帮同学送饭,拦住小偷……最终在毕业时当上了升旗手,亲手升上了国旗。
读了《今天我是升旗手》我也要向肖晓学习,学习他的勇敢,学习他的拾金不昧精神和乐于助人的表现,以后也要成为一个光荣的升旗手,总之,我永远记住一句话:“只要你努力,没有什么做不到。只要你自信,就会成功。”