小时候,妈妈总会给我讲许许多多生动有趣的故事,那时在我的眼中,妈妈的脑袋里藏着无数个奇妙的故事;渐渐地,我长大了,妈妈总会陪着我一起读一本本引人入胜的书,那时在我的耳中,妈妈的声音是世界上最美妙的声音;现在,我上二年级了,认识的字也越来越多了,但我还是喜欢和妈妈一起读同一本书。我们常常在一起交谈自己的感受,一起为书中主人公的快乐而快乐,因他的悲哀遭遇而伤心,也为他们有趣的言行而哈哈大笑。
假日时,和妈妈在书店浏览着各种各样的书籍;晚饭后,和爸爸在书桌前品读精彩纷呈的书籍。和爸爸妈妈在一起阅读的过程中,我收获了许多,也懂得了许多。我们一起读《爱心树》时,当书中讲到“从前有一棵大树……它喜欢上一个男孩儿。男孩儿每天会跑到树下,采集树叶,给自己做王冠,想像自己就是森林之王。小男孩爱这棵树……男孩很开心,大树也很开心。
可是……大树已经没有什么可以给他,只是让男孩坐在自己的树墩上,好好休息……”那时候,我总会问妈妈:“妈妈,为什么男孩总是不高兴呢?大树为什么对男孩这么好?……”妈妈没有说什么,只是温柔地看着我,我思考着,说道:“妈妈,您就像大树一样,给了我很多很多快乐,我不要像那个男孩一样,我要永远陪着您……”我看到,妈妈用同样温柔的脸看着我,并轻轻地抚摸着我的头,那时我深深地感觉到妈妈的温暖。
好书就像是一位位忠诚的朋友永远陪伴着我,好书指引我认识了人世间的真、善、美;在书的海洋中有爸爸、妈妈的帮助和同行,我快乐着,幸福着。