绿山墙的安妮读后感
听别人说,《绿山墙的安妮》这本书充满了趣味,于是,我便津津有味的读了起来。 这本书讲述了绿山墙农舍马修和玛丽拉兄妹想收养一个孩子,本是打算要一个男孩,好帮助他们干活,却不料收养了一个女孩——安妮。十一岁的安妮具有丰富的想象力:雪白的樱花是白雪皇后,天竺葵被她起名为鲍妮……安妮聪明勤奋,坚持不懈,最终考取了大学,但为了照顾玛丽拉,她又放弃了学业。 安妮是个爱幻想,有个性的女孩。虽然她的身世和遭遇都很不幸,但她并没有被命运打倒。她乐观积极,凭借着努力,考取了大学;她用一滴滴汗水,让一个个梦想变成了现实。 让我们一起学习安妮身上的闪光点,在生活中闪耀着它,让生活变得多姿多彩!