一百条裙子读后感
每个女孩都曾经有过“一百条裙子”的梦想!把你心中那“一百条裙子”骄傲地挂起来吧!——题记
今年暑假,我看了一本书《一百条裙子》。书中讲的是旺达·佩特罗斯基因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她,于是她声称自己家里有一百条各式各样的裙子。但没人相信她,反而拿这件事捉弄她,嘲笑她。终于,旺达转学了。但她真的给大家留下了一百条“裙子”——用彩笔画的,穿着各式各样裙子的同学的画。
看完以后,我被旺达深深地感动了。旺达在学校里被捉弄、嘲笑,生活多么艰辛,但她没有抱怨,总梦想着同学们会喜欢她。因此,她想尽办法去实现这一梦想。虽然,她没有亲身体验到这一点,但我知道她实现了。
我从去年暑假开始练古筝。开始时,我兴致很高,每天练习40分钟。但不久后,我就觉得练古筝是一件很累、很枯燥的事情。于是我每天想着法儿逃避练习。刚巧,陈璞晖姐姐的古筝演奏会在湘湖大讲堂举行,妈妈带我去听了。我从她的古筝曲里听出了悠扬。正是因为陈璞辉姐姐,让我有了一股很大的动力,让我有了坚持的想法。于是,我又像以前一样每天练习40分钟。直到今年8月,我考出了古筝四级,而且还是那天早上的第一个优秀!现在,我已经在弹五级曲目了,我梦想着也能像陈璞晖姐姐一样,开办一个属于自己的古筝独奏会。
现在的我很喜欢看书,但是以前我并不喜欢看书,爸爸妈妈让我看书时,我随便一翻就完事了,可妈妈仍坚持从网上给我买书。直到有一天,我看到了《我要做升旗手》,这本书我很喜欢,我想,要是以后我也能写出这么好看的书就好了。而且语文老师也经常对我们说,良好的阅读习惯对你们以后的写作有很大的好处。慢慢地,我喜欢上了看书。现在,我有时看书会看的忘了时间,妈妈说我是“小书虫”啦!
我还喜欢画画,尤其是国画中的山水画,我希望我们美丽祖国的山山水水能在我的画中。
梦想是一种动力,坚持梦想,幸福就在咫尺间。