一百条裙子读后感
在十三班的班里,有一个名字叫旺达·佩特罗斯基。她的名字很奇怪,所以有的女生都喜欢捉弄她。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了……
旺达,是一个成绩差但是很安静的一个小女孩儿,她几乎不怎么说话,甚至没人听见她放声大笑过。偶尔,她将嘴角翘一翘,就算是笑了。
佩琪和玛蒂埃几乎是所有恶作剧的挑头,有两次佩琪当众挑衅,她说道“旺达,跟我们说说,你曾经说过你的衣柜里挂着多少条裙子来着?”“一百条。”旺达走后,女孩儿们忍不住爆发出刺耳的笑声,还有一次是问她有多少双鞋子。
这次佩琪她们在看塞西莉的裙子时,旺达对佩琪说她有一百条裙子但是不能穿来。佩琪说话的口气像个大人似的,她说到“哦,我知道了,这孩子有一百条裙子,但是全不能穿来上学。大概是怕溅上墨水或是蹭上粉笔末儿而把裙子弄脏了吧。”
今天上课时玛蒂埃一直在想旺达的事,想着想着又想到明天宣布绘画比赛,她可以肯定佩琪能得奖!到了历史课开始的时候,她已经把旺达忘在脑后了。
今天是个重要的日子,因为梅森老师会宣布获奖者。同学们到齐之后,梅森老师开始宣布获奖者。杰克·贝格里斯赢得了男子组的冠军,女子组是旺达·佩特罗斯基。过了一会儿,梅森老师收到旺达爸爸的来信。信上说旺达和她哥哥已经转学,不会在回到学校去了。
信读完了。班里一片寂静……
读完这本书,我才知道这“一百条裙子”的真正寓意,旺达画的是一百条各式各样的裙子。
每个女孩儿都曾经有过“一百条裙子”的梦想,可是只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”。