奈良美智说的也是我想说的,这是雏菊和我的人生。
字里行间悲哀又温暖,和我的心境是那么相似。不想和别人有过于亲密和依赖的关系,因为知道终将还是一个人。体验过极致的痛苦和温暖,日后的生活也变得过于波澜不惊。
爸爸去世后,觉得生活都不真实。生命太脆弱了,人终将离去,为了不让知道这个事实后那么难过,所以大家都在让他人让自己相信,其实死亡并不是都是坏事。也许是吧,他做手术的时候肯定很痛苦,那时候我并没有在他身边,我偶尔会猜,爸爸有没有想过太痛苦了还不如直接死掉,我希望是这样,因为这样我就不会那么那么心痛了。
每次只是想着“雏菊人生”四个字就感觉到极大的悲伤,像看见躺在硬木板床上从小窗里往外看月亮的雏菊,像看见呆在反锁的房间里躺在床上无眠的自己。