人生读后感
看着这个爸爸的书写,好生羡慕,当然明白所有的父爱都是令人动容的。边看边想到住家里小表弟的教育,也常幻想自己将来对自己的小孩该如何教育。书里女儿和爸爸自己的童年都有描写,也看到自己童年年少的一些同样心理。
爸爸教育女儿好的建议,自己也要以“孩子”的形式接受,并告诉自己在这个刚刚开始成熟,还可以完全“单枪匹马”地以自由身努力的年纪,好好生活,控制自己,让自己更理性,更加有正能量让自己开心并自由。
学习工作感恩,尽量在当下的生活中反问自己“对得起自己吗?!”平静安稳得成熟起来,“所谓理想生活”是疲惫生活中的英雄梦想;而现实生活中带给自己的一切,都需要好好想想:从现有的生活中我感受到了什么我不曾奢望过的所谓美好感觉。
从“理想的盼望”与“现实的馈赠”中成长并感恩。
《我想遇见你的人生》是一本由杨照著作,广西师范大学出版社出版的平装图书,本书定价:39。00元,页数:271,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。