《爱的教育》读后感
《 爱的教育》是一本让人感受到人类是多么的需要相互关心,相互理解和相互帮助的书。他反映了的人不好素质和高尚的品德。
这本书和其他书不一样,它是一小学生的日记形式出现的。每一篇文章都写得有详有略,层次分明。更主要的是它每一篇都可以找一个关于爱的道理,只要用心都一定可以发现。
文章里的安利柯是一个领悟力极高,知错就改的好孩子,我们一定要向他学习。还有小石匠的勤劳,卡隆的乐于助人,等等。这些都是我们应该要去学习的高尚品行。当然还有一个最调皮的人:弗兰谛,他的母亲曾
为他操过多少心血,流过多少眼泪。可弗兰谛就是不知悔改,依然像往常一样。
这样的行为是极为不好的。一个人母亲如果为了他伤心流泪,他还不改的话,
就得不到大家的尊敬。
《爱的教育》这本书让我明白了许许多多的道理。