《八十天环游地球》读后感
英国人福克先生是一位神秘的人,他和改良俱乐部打了一个赌,说他可以在八十天环游地球,如果他胜利了,就可以得到两万英磅。
于是,他和一个叫路路通的新仆人上路了,他们先坐上了“蒙古号”到孟买,一个小时后,他们坐大象离开了孟买。在路上,他们帮助一位叫艾娥达的小姐逃离了殉葬,坐上“仰光号”去了香港。
11 月 8 日 ,他们坐船去了旧金山,然后他们坐火车,来到奥格登,然后他们快速地过了一条危险的桥。结果在这里,遇到了劫匪,把劫匪战胜后,他们乘坐雪橇,之后坐船,去了利物浦,他又坐火车回伦敦。
结果他们早到了一天。第二天,福克准时出现在改良俱乐部,得到了 20000 英磅的赌金。
这个故事让我们知道,坚持就是胜利。