《八十天环游地球》读后感
暑假里,我有幸借到了一本好书——《八十天环游地球》。这本书是法国作家儒尔?凡尔纳的名著。 这本书讲述了菲利斯?福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦,就会赢得两万英镑。虽然路上福克先生和他的仆人——万事通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,不仅收获了爱情与友情,最终还赢得注。
在80天的环游中,他们遇到了许多困难。如“偶遇殉葬”“土王复活”两个章节中,讲述了福格的正直之心决定救出即将为丈夫殉葬的阿乌达夫人,并影响一行人,最后,靠着万事通的侠胆之心从火堆里救出了阿乌达夫人。
通过阅读这本书,我从福格先生身上学会了善良正直、乐善好施、足智多谋,也学会了遇事要冷静、淡定;从万事通身上我学会了
路见不平,为朋友拔刀相助,有侠义之心的高贵品质。学会这些,相信我会成为像福格先生那样优秀的人,像万事通那样机智的人。