《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著。这本书讲述了主人公富克先生与朋友打赌,自己可以在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到了突发情况:铁路断修、暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
是富克先生的自信心打动了我。在生活中,自信心是一种强大的力量,又是发动机。有了自信心便可以超越任何强大困难。如果没有了自信心,有些事自己没有成,便不想干了。是因为强大的自信心,所以富克先生才能八十天环游地球成功。
当我读到费克斯逮捕了富克先生时,我心砰砰地跳,害怕富克先生赌输了,等我继续往下看时,高兴极了,原来富克先生越过了国际日期变更线,赢回了一天的时间。读到这里,心中的石头才平稳地落下来。
这本书,让我明白了,学习中要学富克先生,做任何事情前要有计划。遇到困难的事情不能半途而废,要坚持到底去完成它。