《八十天环游地球》读后感
前几天,我读了一本《八十天环游地球》,这本书给我感触很深。
《八十天环游地球》主要讲述了福克先生和俱乐部成员打赌,说自己可以在八十天内环游地球,并以两万英镑押注。他带着仆人作了一次冒险旅游,整整绕了地球一周,终于在第七十九天返回了伦敦。
福克先生遇事冷静、沉着,从不慌张。我们应该学习他的这种品质,遇到困难不能着急,要冷静处理。福克先生十分勇敢,他在森林中营救了印度美女——艾娥达,并将她带到了英国。福克先生的仆人——路路通,身体灵活、敏捷,不过他太喜欢凑热闹,导致他在神庙里闯下了大祸。不过他的时间观念很强,我们在生活中,也应该拥有时间观念,参加任何活动都不要迟到……福克先生时间观念也非常强,而且他做事情还非常有原则。
《八十天环游地球》给了我很多道理,让我知道我们做事不能慌张,要冷静,还让我知道了我们要准时……