《八十天环游地球》读后感
“自己能在八十天里环游地球一周,”如果福格先生没有做到,他的两万英镑就会被那几名绅士分走。在途中,侦探菲克斯误认为福格先生是一个盗贼,盗来两万多余英镑,就一路上跟着他。菲克斯在利物逮捕了福格先生,但是在回去的时候得知真正的窃贼已经被捕了,就放了他,最后他凭着自己的信念,最终成功了。完这本书,我知道了分秒必争的道理,这个道理是福格先生成功的关键,也是每个人成功的关键,比如在我们的学习中,靠的就是分秒必争。
我们在学习后还要写作业,复习、预习,时间是争取来的。就像雷锋所提倡的“钉子精神”。时间是非常非常的重要和宝贵,时光是一去不复返的。有许许多多的名言警句是写时间的重要性。例如:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我们一定要分秒必争,短短的几秒钟,可能有事把你送进办公室,有时让你晒在太阳下。短短的几秒钟可以决定你的一生。