《八十天环游地球》读后感
在现代生活里,八十天环游地球是非常可能的事,可是在以前的年代里,八十天是否能做到呢?
《八十天环游地球》是法国著名科幻小说家儒勒?凡尔纳的一部作品,它主要讲了英国绅士斐利亚?福克先生在俱乐部里和朋友们打赌,在八十天内能环游地球一周。如果福克做到了,朋友们给他两万英镑,输了福克就倾家荡产。于是福克带着仆人路路通出发了,一路上他们克服了种种困难,花了高价环游了地球一周,最终赢得了赌,并且赢得了幸福。
福克先生之所以成功是他有信心,相信自己不会被困难吓倒,相信自己一定能完成这件事。无论在什们时候都分秒必争,那是他成功的关键。看来时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读了这本书我懂得了一个道理,就是无论在什么时候,都有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。只要你有信心,努力去做,就能到达成功的彼岸。