《八十天环游地球》读后感
最近,我读了一本书,是《80天环游地球》,读完之后我回味悠久。
故事中的主人公是非利斯。福格,故事是非利斯。福格为了完成一场非常疯狂的赌局,再80天内环游地球。故事中非利斯。福格是一个正直勇敢的人,他环游世界的的时候做了轮船、大象、火车等交通工具,还讲述了各国各地的风土人情,其中我喜欢在火车上的故事:福格坐的火车遇到了强盗,福格和他的仆人路路通拿枪展开战斗,在战斗中,路路通英勇无比,冲上了火车头,没想到被强盗当成了俘虏非利斯。福格被打动了,他骑马去捉强盗,当福格把路路通就出来时,为了逃出去,他们坐雪橇滑了下去……我从中感受到了路路通为了就主人上了前线的英勇无畏,还有非利斯。福格勇敢正直的精神,这更让我们值得学习。
读完这本书,我学到了两样:1。要像主人公一样做勇敢、正直的人。2。知道了各国的风土人情。