《八十天环游地球》读后感
暑假里,我看了一本书叫【八十天环游地球】。书中描写了1872年的一位英国的绅士福克。福克与别人打赌,说他能在八十天内环游地球一周,并抵押了自己的全部财产。途中还遇到糊涂警探费克斯,他们遇到了许许多多的麻烦,福克用自己的知识镇静,果断克服了一个又一个的困难。最终,福克准时到达了英国伦敦。
看了这本书,我懂得了一个道理,在生活中我要像福克先生一样做一个有爱心、爱学习、做事有规律的人、遇到困难,不退缩,冷静勇敢的人。不要像费克斯一样,自作聪明,多听听别人的意见,改正自己的缺点。
从现在开始。我要多看看书、抓紧时间学习、爱惜时间、多走走看看、多参加公益活动,成为一个有用的人。