我看了一本阅读练习,里面有一个故事叫《你会找到聪明泉》。
《麻雀自夸》主要告诉我们:麻雀夸它的学校很棒,曾经培养出许多鸟类冠军甚至破纪录的鸟。隼叹了口气,认为麻雀的学习环境很好,真令人羡慕。当隼问麻雀有没有本领,麻雀回答得不但不像前几次那样吞吐自如,反而结结巴巴的。
我想:学校再好,自己没有本领,那有什么用处?只有学校好自己棒,那才有用处!本领是老师传授给你的,你就要牢牢地记住它,把这个出色的本领学会,让它变成了自己的本领,可以随时灵活运用。正如我们的老师把说的一样:“一所名牌学校,如果连学生都没有一点文化,老师再厉害也没有用,也没有人来参观这个学校。
读完了《麻雀自夸》这个故事后,让我深深地明白:学校再好,学生很差。如果要说这个学校好,只有三个字来回答它。那就是:“不可能“。所以,我要更加努力学习,不连累自己的好学校!