今天,我读了《麻雀》,它给了我深刻的印象。
一天,猎人作者打猎回来,在林荫小路上,“我”的狗发现了一只被狂风刮下来的小麻雀。忽然,一只老麻雀飞了下来,它是猛扑下来的救护的,用自己的身躯掩护着自己的幼儿。“我”的狗见到这一幕也心软了,我们怀着极其恭敬的心情走开了。
在面对这么强大的敌人——狗的面前,老麻雀还是要坚持守护她的儿女,这就是伟大的母爱。
我的爸爸妈妈也很疼我!我还见过许许多多的新闻中说的:“某某母亲为了救自己的孩子而怎么怎么样了!”我相信,我的爸爸妈妈也会在我有危险的时候,不顾一切的出手相救。
母爱是伟大的!我们应该去赞赏那些母亲,是她们不辞辛劳地教会我们很多,是她们无时无刻在关心我们,也是她们为了我们付出了一切!