今天,我一口气读完了《麻雀》,鼻子酸酸地,被书中老麻雀的母爱深深地感动了。
文章中的猎狗非常凶猛,对于一只刚出生的小麻雀来说,怎能斗得过这庞大又凶猛的猎狗呢?正当危机时刻,老麻雀看见了,像一块石头似的落在了地上,落到了小麻雀的前面。它展开翅膀,保护着小麻雀,不让小麻雀受到一丝危险和伤害。老麻雀展开全身的羽毛,绝望地尖叫着,像是在向猎狗和猎狗的主人求助。这时,我流下了眼泪,老麻雀宁可自己受到伤害,也不愿让自己的孩子有危险。我们的母亲不也是这样吗?
然后讲了猎狗慢慢地后退,也许它被这伟大的母爱给吓坏了,猎狗的主人——作者也愣住了,他赶快拉走猎狗,带着它走开了。这会,老麻雀才松了一口气,紧紧地抱住小麻雀,流下了温暖的眼泪,啊!母爱真强大。
读完这篇文章,我感受到母爱的力量很强大,无论遇到多强大的敌人也都会让对方害怕。