读《麻雀》有感
刚开始看到这个题目,我很惊讶,一只丑陋的麻雀则么可能会变成一只高贵而美丽的凤凰呢?看完之后才知道原来它是凭着善良的心变成了一只凤凰的。
小麻雀斑斑——是一只身上有很多斑点的麻雀,
但它心地非常地善良,由于它长得难看,所以大家都不跟它玩,它很伤心,它独自飞向了森林,看到了一只魔法凤凰,只要是善良的携物,都可以变成凤凰,所以它把小麻雀也变成了一只凤凰。从此,变成凤凰的小麻雀经常帮助人们:小孩的球掉到了河里,他很着急,凤凰看见了,飞到了河心,把球叼了回来,还给了小孩;老爷爷要出去捡柴,一不小心,闪了腰,凤凰看见了,叼着老爷爷衣服从低空飞回老爷爷的家,并帮他捡柴......
这个故事告诉我们:只要你拥有一颗善良的心,那你永远就是最美丽的。
读完这个故事,我深深体会到:要交朋友,就交一个善良的人,这也是对你自己负责;如果你交一个外表美丽,但心地邪恶的人,这同时也是害了你自己。所以,交朋友也有很大的讲究啊!
我说的这些话,也不是光说不做的,我以后交朋友一定非常小心,不会害了自己,更不会害了别人的,我相信你也跟我想的一样吧!