读《麻雀》有感
暑假里,我读了一本名叫《麻雀在唱歌》它的作者是祁智。
一天,四(一)班的李强捡到了一只小麻雀,它有一点伤,他们想把它带到城市,可是城市里几乎没有小麻雀带回家的,所以他们不敢把它往家里带,就先放在校园的后花园,还给它做了一个花篮吊在树上,避免被小猫吃了。有一次,钟海涛发现了这个秘密,告诉全班同学,还天天带九片面包片给小麻雀吃。
家长都知道了,他们也只好坦然接受了。他们还商量好了一人带一天小麻雀。在带小麻雀的过程中,他们细心照顾小动物,克服了重重困难、团结协作。当钟海涛带的那天,老师知道了这件事,就请看校门的顾爷爷将麻雀篮子吊在了校门口树上,最后他们把小麻雀放飞了,让小麻雀茁壮成长。
这个故事告诉了我,不要破坏我们的生存环境,否则我们这儿也不会再有麻雀了。我们也要保护野生动物,不要让人以为世界上没有麻雀,我们养动物也要像他们一样对它关心与用心。