读《海底两万里》有感
读了《海底两万里》这本书有感。我感到作者,从小就很喜欢远航,有一次作者偷偷去远航,被人家人发现打了一顿,从此以后作者就在幻想中远航,就在这非常渴望远航的情况下写下的一本书《海底两万里》。
从书中我体会到船长是非常爱海,海给了他一切,而作者就与这个身材高大很自信,高傲的人交上了朋友。他写的这本书,让我看到了海的奇特,有着奇妙的事物,让人就觉得很奇异。从这本书中,我体会到了船长是个高傲的人。作者他遇到了难题,船长将帮助他解决,多次战争作者和船长和他的朋友挺身而出十分感人,最关键的时刻也抱着一丝希望而作者在这本书里可以感到他是个很冷静而又明智的人。
在这次幻想旅行中他的朋友和仆人最要好的,他的仆人冷漠又热心是作者最衷心的仆人。他的朋友是个鱼叉大王,不爱说话脾气很暴躁的人但他也利过很多功。这次幻想旅行十分逼真,虽然是幻想但我感到有趣真实,并且把我带到了海底里进行了一次旅行。特别是三十四张那惊心动魄的场面使我很难忘,船长把每个人都当着自己的亲人一样,高傲的船长的眼泪,让我很感动。