读《爱德华的奇妙之旅》有感
读《爱德华的奇妙之旅》给我们带来了一个又一个惊险的故事。
爱德华是一个瓷兔子,它生活在一个十岁大的小女孩阿比林家,阿比林很喜欢爱德华,有一次保姆把爱德华错放在隐蔽的地方,害得阿比林如同热锅里的蚂蚁到处找。可见她是那么深爱她的爱德华。不幸的是有一次阿比林和爱德华去旅行时,爱德华落海了……
爱德华在海里被一张大渔网给捞上来,一位长着满脸胡子的劳轮斯把爱德华带了回家。在家里劳轮斯 和他 夫人内莉被这可爱的听众爱德华深深吸引着,他们最喜欢同爱德华讲故事了。可是有一天他们的女儿洛莉把爱德华扔进垃圾桶,我们可爱的主人公爱德华又开始了它那奇妙之旅啦!
在垃圾桶,爱德华被一条流浪狗给叼走,爱德华跟着流浪狗的主人布尔,成为一名出色的流浪者,再后来爱德华被身患重病的小女孩萨拉·鲁思收养,爱德华陪她度过人生的最后几个月,爱德华感受到他是那么被萨拉·鲁思爱着,可惜过了几个月小女孩萨拉·鲁思因身体有病而死,爱德华又开始流浪了。
经历过多次曲折的旅行,最后爱德华来到一所商店,好像这就是他的归宿,他拒绝被出售。同伴们的一个个相离去又让爱德华心中充满旅行的盼望,奇迹的是阿比林的女儿马吉从商店把爱德华买回家,爱德华又回到久违的家了。
这本书不仅是本感人的书,也是一本会打动幼小心灵的书。