读《爱德华的奇妙之旅》有感
《爱德华的奇妙之旅》是美国作家凯特·迪卡米洛的作品。
这本书主要写了一只叫做爱德华的自命不凡的瓷兔子,它奇怪的生命之旅。它原来生活在埃及街一个叫做阿比林的女孩家里,过着平静的生活。有一次阿比林的家人决定坐海轮去旅行。在船上爱德华意外被两个小男孩扔进了大海,它的奇妙之旅从此开始。
首先它被一位渔夫打起,渔夫的妻子给爱德华做了好多好看的衣服,但有一天它被渔夫的女儿扔进了垃圾箱。后来爱德华被一只流浪狗从垃圾堆里找出来,把它带给了一个流浪汉,它和流浪汉们一起旅行了很长时间。后来又作为一个稻草人工作了一段时间,在后来它亲眼看着一个女孩死去,这个女孩待爱德华非常好。
如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。爱德华不会说话,只能看着星星有一些内心的想法。但是自命不凡的我们是可以的,生活中父母的。同学的。老师的爱都应有回应,也要去爱别人。
多么令人感动的一本书啊!