读了成君忆的水煮三国,有一种说不出的感觉,新颖、风趣。而又不缺妙论。这本书是以营销管理学位为底料,戏剧性的把三国中的人物串联到现实社会里,把三国中的智慧和道理无一批漏的展现在我们的面前。许多读者认为,这种另类的三国的确如同一道川味名菜“水煮肉片”一样,辛辣而又让人感到痛快,正是别有一番风味。让我们一起笑谈三国现代史,慢慢回味那幽默、麻辣的风味。
不要怀疑,永远激情澎湃。
人生不如意者,事十有七,重要的是自己的心态,自己如何去面对,面对才是最关键的。有一杯代表积极思想的清水,一杯带有沙石代表消极的浑水,如何让浑水变清,让消极变积极呢?办法是在水龙头下用水冲击,过不了多大一会儿,谁就会变清。水龙头的水就代表快乐。活力和积极的想法,它能稀释你的烦恼;冲走你的困惑;排除所有消极的东西。那么有人会问,我们到哪里去找那源源不断的动力呢?书中有讲:很简单,只要你不怀疑,那些快乐。肯定。哲理名言。对事物的美好想象。对自我的赞许。甚至仅仅是一句座右铭,都能够源源不断的激荡你的心灵。
回眼观望我们自己那些往事。是否曾经在消极时积极的寻找激励自己的方法,还是在不断的沉积;实在激流前佣金,还是在遇到挫折时选择逃避。必须承认,无论生活还是工作中有许多令人失望迷惑的困境,但是又恰恰是这些是困境在激励我们。鞭策我们,如何解决,如何解决全取决于自己的态度。如同我们现在的工作一样,暂时遇到了挫折,客户提出各式各样的理由拒绝。如果这时你选择放弃,则一点机会都不存在了。公司提供给我们广阔的营销平台以及优秀的产品,一切先决条件都已具备。这时,以你积极的态度,强大的决心,在同一起跑线上,终点的那根红线会离你越来越近,你的成功概率随之上升。态度决定一切,最终的奖牌属于充满自信的你。