《三国演义》读后感
最近,我读了<<三国演义>>。<<三国演义>>是一本非常有意义的书,它使我真真切切地体会到中国古典文学名著的无穷魅力。
<<三国演义>>是中国四大名著之一,数百年来深受广大人民的喜爱,成为家喻户晓,千古传颂的佳作。<<三国演义>>的作者是罗贯中,它的主要内容是:东汉末年,魏、蜀、吴三国争霸天下,最后,魏国的司马炎统一三国,建立晋国。三国人物有:神机妙算的诸葛亮,过五关斩六将的关羽,能在万军中取敌人首级的赵云......一个个精彩的故事,一个个鲜明的人物,深深地吸引着我。我想如果我也有诸葛亮的智慧和赵云的勇猛,那就太好了!
我说的这些一定能引起你读<<三国演义>>的兴趣吧,<<三国演义>>非常好看,如果你读了<<三国演义>>,到时候我们也可以来个“品茶论英雄”嘛!