《三国演义》读后感
你读过《三国演义》吗?我读过。
里面有很多人:奸诈阴险的曹操、一身是胆的赵云,还有很多精彩的人物,里面写的是刘备是皇室后代,当时宦官让百姓们民不聊生,梦想让百姓幸福生活。一天,他在酒馆认识了关羽、张飞。由于志向一致,在桃园三结义。董卓横行霸道,百姓生活十分困难,曹操就准备杀了他,可失败了,逃了出来。可王允用连环计杀了他,但是,他被董卓手下逼死。吕布横行也被杀了。此时此刻,曹操有了掌握天下的野心,所以开始挟天子以令诸侯,最后,他废了天子,自称为王。孙权为了完成哥哥的遗愿——夺得天下,也开始夺天下。刘备为了天下百姓过上安定的生活,在诸葛亮的劝说下自称为王准备统一天下。可是,晋国消灭了这三个朝代,统一了天下。
读了这本书,我佩服赵云一身是胆、诸葛亮老谋深算、刘备仁慈……我可比不上他们,我连飞蛾都怕,也不聪明,为了一点小事而生气,很少宽容别人。
我还明白了很多道理:要听别人的劝说,不对就不听,对了就听、不能对坏人仁慈。
你也读一读吧,说不定,你的感想比我的还要好呢。