三国演义的读后感
这个星期,我读了《三国演义是一部断代体古典名著小说讲了五个时段:黄巾起义、董卓掌权、群雄争割、三分天下、三国归晋。黄巾起义始于巨鹿人张角,因为看不惯朝政的腐败,因此发动黄巾起义。我最喜爱的有:赵云、马超、黄忠、黄盖、诸葛亮、刘备、曹操、关羽、张飞、司马懿、袁术、吕布等,他们有的功夫了得,有的重情重义,有的忠心耿耿,有的多智多谋……
《三国》中的计谋令人久仰,如;草船借箭;神机妙算……再说我最喜欢的人,当然是诸葛亮,他熟知天文地理,足智多谋,而且—生谨慎,可为是个奇才。我最喜欢的一段,当然是诸葛亮了的草船借箭。