读了狼图腾之后才真正能够体会父母为什么希望自己的子女宁可成为狼也不希望他们像头号一样老实,因为头号是任人宰割的动物,对任何事情都不敢反抗,只有顺从,一个国家一个人如果对任何事都顺从那他就成为了羊,而羊永远都不会真正拥有属于自己想要的东西的。而狼的血性强,从不懦弱,从不无条件投降,它可以为了自己的目标拼尽生命,要做狼,宁可是瞬间闪亮的火花也不懦弱的活下去。社会是优胜劣汰,人也一样,没有哪一个人会好心的将好的东西让给别人的,只有自己去争取,没有退让,深切会争夺才能站住在这里。善良固然美好,但又有几个善良的人有过好的收场?我本善良,我也不想这样
最近总是一个人抱着电脑不知道该做些什么,离开又很想赶快回来打开看一下到底怎么样了,好像有很多东西要写在这里,但真正写的时候又不敢不知道要说些什么了。今天去店里很早就呆不住了,心慌又无聊,所以下午四点就出来自己一个人闲逛。但今天还是算有收获吧,今天第一次见到了牡丹花,呵呵,可能有点老土了,但偶确实第一次见,以前总听说牡丹是花中之王,繁花似锦,今天见了确实是这样的,远远看去感觉上真的不一样,而且花香很远的距离都能够闻到,我是闻着花香才找到的,用手机拍了好多照片,真的不亏是花中之王,呵呵——写写这些,只当给自己解闷了。