看完这部影片后,给我印象最深刻的是草原狼的聪明,人的善良以及残忍,草原的美丽。
影片开头就是一片美丽辽阔的草原,草儿是那么的绿,在微风中轻舞着,想象一下自己骑着马驰骋在草原上,那个时候即使是有再多的烦恼也会烟消云散,它带给你的只有快乐与轻松。那片草原确实是吸引了我,让我迫不及待的想知道在这样美丽的草原上会有什么故事发生。所以,我们应该尊重,保护每一个物种。在影片的结尾,我们可以看到主人公对小狼的忏悔,对蒙古老人的忏悔,对草原的忏悔,也震撼了我们那早已不会轻易感动的灵魂,让我们看后不由自主的产生无尽的思索……
蒙古老人阿爹说,草原狼是战士,它们最会忍耐,不会为了一时的贪图而错过更好的时机。草原狼在捕猎时会观察猎物的一举一动,了解周围的环境,会小心翼翼不去惊动它们,比如,影片中它们捕捉黄羊的时候,就是耐着性子等到它们都吃的饱饱的,跑不动的时候再去捉它们。这教给我们在学习中,我们也要了解自己的环境,只有像狼一样熟悉草原,才能因势利导的运用各种战术捕获自己的“猎物”。作为一名学生,必须要做好预习和复习,才能做到弛张有度,提高自己的学习水平。
在影片中我觉得草原狼让我最震撼的一个行动就是,它们去羊圈吃羊时,墙太高,它们就会不停的去尝试跃过去,直到成功,等到成功以后,它们会留着一个在墙头上放哨,当发现人来了以后,它们把咬死的狼堆起来,让后踩着它们跃过墙头跑走。这个行为足以说明草原狼的聪明与持之以恒毅力。这教给我们在学习上,在生活中不管遇到什么困难都不要轻易的去放弃,而且,解决困难时不要钻牛角尖,要有灵活的头脑,这样,才更容易成功。