三国演义读后感
《三国演义》是我国四大名著之一,其中就有许多英雄人物,下面就由我来介绍我看了这本书之后的感悟吧!
《三国演义》中的关羽是我有生以来最佩服的人,他不仅讲义气重情义,而且十分勇敢。相信“关公过五关斩六将”的事情已经是家喻户晓了吧。
如果我脱口而出“神机妙算 ”四个字,大家一定会猜出具有这项本领的这个人是谁了吗?没错,就是诸葛亮了。诸葛亮上知天文,下晓地理,学富五车。在《三国演义》中,从“刘备三顾茅庐”开始,刘备每一次遇难都是诸葛亮为他出谋划策脱离险境,诸葛亮简直就是一个旷世奇才。可人总有缺点。即使是诸葛亮也不例外,他的缺点就是什么事情都要亲力而为,对各位将领统军打仗不放心,最终操劳成疾。司马懿得知了诸葛亮的身体状况后,立刻断定诸葛亮将不久于人世,便派兵攻打蜀国,让诸葛亮整日操劳,最终去世。诸葛亮临终还末能完成统一大业。所以历史上称“老谋深算”司马懿,最后三国尽归司马懿的孙子——司马炎。