三国演义读后感
赵云二救阿斗使人深受感动,看看《三国演义》的目录,你会发现目录中只有“赵子龙单骑救主”和“赵云二救阿斗”罢了,可是,三国时有多少人,有多少人没出名,仔细想想,你真得会觉得他很伟大。
单骑救主中,糜芳怕他回投降,刘备却坚持认为,赵云不会背叛自己的,果然,赵云没有投降,可见,刘备多么信任他。
诸葛亮出茅庐立大功之前,关羽、张飞认为诸葛亮年纪轻轻,没什么用,而赵云却高兴得很,认为孔明能为刘备统一天下果然,诸葛亮刚出茅庐就立了大功。赵云还智勇双全不像吕布,有勇无谋;也不像曹操;有谋无勇。
他的思想几乎都是正确的,心中只为刘备统一天下立下更多的功劳,在他的字典里,没有“投降”二字,他更是一个讲义气的人:他救出阿斗后,对刘备说:“赵云就是粉身碎骨,也要报答您的大恩!”《三国》里谁还能说出这样的话?谁还能对君主如此忠心耿耿?我想没有像赵云一样的人了。
赵云,我心中的英雄。