鲁滨逊漂流记读后感
“是一部包含每个人生活的寓言。儿童时期,这部书只是读来有趣,成年之后再读,就会知道这是不朽的杰作。”这是英国著名的文学史家艾伦对《鲁滨逊漂流记》的评论。
确实,我觉得这部书真的很有趣,生动的文笔让我认识到了16世纪的叫一个鲁滨逊的男子,他穿着宽大羊毛衫,羊毛裤,腰间绑着一把腰刀,身后背着一支鸟枪。这本书就讲述了他一生的故事。
一开始鲁滨逊背井离乡,他雄心勃勃出海旅行,但是他第一次航行就遇到了海上险恶的风浪,他所乘坐的船沉了。上岸后,鲁滨逊初出茅庐开始远航做生意,但是他又遭到了海盗的袭击。之后他逃离了海盗的魔爪。到达了巴西做葡萄生意,生意的成功还是没有消除鲁滨逊出海的念头。好景不长鲁滨逊乘坐的船又沉没了。生下来就发展到故事的高潮,之后他漂流到一个荒岛上,开始了他在岛上,28年的生活和劳动。他开始圈养山羊,接着又开始种植麦子,还自己摸索出了制作面包的方法。他在岛上生活了很多年他,后来他救下了一个俘虏并给那个俘虏起名为星期五。后来他们认识了一个船长弄个船长将他们送回了英国。鲁滨逊28年在荒岛上的生活就此结束了。
他的一生是多么的坎坷。但是他拥有坚忍不拔的毅力,和实干精神,就是这两种精神让鲁滨逊在荒岛上自力更生,丰衣足食。 这部书简直就是男子汉的必读书!