鲁滨逊漂流记读后感
前不久,我看了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊在小时候就有一个愿望:到海上去!在十八岁那年,他和自己的伙伴乘一艘船。突然,船沉了。只有鲁滨逊一个人顺利到了小岛,并开始了在一个荒岛上的“旅游”。
鲁滨逊在岛上自己做面包吃,做箩筐和陶器等。并自己用木头做了一个木排,到那个翻了地船上去。并冒着危险回到小岛。在返回森林后,发现在这荒岛上有人来过,于是就给自己“造”了一个森林。并在野人们的手下救了一个人,取名为“星期五”。他是那么的刻苦,把自己训练成一位面包师。他是那么坚强,能在大浪冲击下安全回岛。他是那么的勇敢,在野人们的追捕下,救回一个人。就因为鲁滨逊是一个刻苦、坚强、勇敢的人,才会用自己的力量去克服种种困难。
假如我是鲁滨逊,我不会像他那样,去把自己训练成一位面包师,我会想:几次面包都做那么差,干脆我不练了!我不会像他在大浪的冲击下坚强回岛,我会想:要是我被大浪吹下海,那该怎么办?我不会像他那样,在野人的追捕下救一个人。如果我看见野人追着一个人,向我这里跑来,我会想:唉呀,野人来了,快点逃命吧!我自己认为我是一个渺小的女孩子,面对鲁滨逊那顽强地精神,我是远远比不上的。
读了《鲁滨逊漂流记》后,我被他那顽强地毅力所深深感动。我们大家应该学鲁滨逊那种刻苦、坚强、勇敢地精神。