《绿山墙的安妮》读后感
国庆节,老师让我们看一本书《绿山墙的安妮》,这是一本感动人心的小说,于是,我刚拿到就迫不及待地读了起来。
读完这本书,我深深地感动了,这确实是一个关于友情责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄弟马修和马莉娜决定领养一个能干活的男孩,却不料阴阳差错,孤儿院居然送了个爱幻想又喋喋不休的红发女孩安妮。她那独特的个性使她频频闯祸,又令人忍俊不禁,改变了兄弟俩,牵动着他们的爱心。安妮凭着自己考上了大学,但因为要照顾莉拉,她又就那千辛万苦考上的大学放弃了。我读完这本书,让我受益匪浅安妮长得并不漂亮,却又一颗纯净善良的?心。她把影子和回声当做两个知心的朋友,这么丰富的幻想,世上没几个人有。
安妮是个孤儿,身世和遭遇都十分不幸,但她却没有被痛苦打倒,她乐观积极向上。靠进了女王学校,这都是她靠自己得来的荣耀,还得到了奖学金!想想自己,遇到一个难点的题目就像热锅上的蚂蚁团团转,就不想再继续思考,就像退缩,让这只拦路虎施虐,挡住了通往成功的路。而这对安妮来说,连一只蚂蚁都算不上。
我们要向安妮学习,学习她那刚武不屈的精神。