《西游记》读后感
这个暑假,我读了《西游记》,它是四大名著之一,作者是吴承恩。故事主要讲的是唐僧师徒经历九九八十一难,去西天取经的故事。一路上,他们遇到了很多妖魔鬼怪,但是经过大家的努力,克服困难,打败了妖怪,取得了真经。
这个故事中,我最喜欢的是孙悟空对空。他机智勇敢,武艺高强,不怕困难,帮助师傅取得了真经。一路上,唐僧一直被妖怪抓住,他都会想尽办法,把师傅救出来。沙僧,有吃苦耐劳的精神,一路上,有重活都是他做的。猪八戒,我最不喜欢,只会好吃懒做,遇到困难,老是退缩,一直回高老庄。
通过这个故事,我明白了一个道理,在学习或者生活中,每当遇到困难时,不能退缩,只要不懈地努力,向困难挑战,就一定能成功!