《西游记》读后感
读了整整十天,我终于把这本少儿版的《西游记》读完了。这本书共四十回,我一天读四回,并且我一边读还一边把里面的四字词用横线给划出来。
这本书讲了唐僧师徒四人取经的故事,他们一路上历尽了千难万险,战胜了各路妖怪,经历了九九八十一难,终于取得了真经。这本书的开头讲述了大徒弟孙悟空的出生,讲述了他如何拜师学艺,如何挑选兵器。故事还讲述了三个徒弟拜唐僧为师的经过。
这本书文字优美,语言流畅,内容丰富,并且是白话文,很适合我们小孩子看。我很喜欢这本书,我打算开学后抽空还要再读一遍。