稻草人读后感
《古代英雄的石像》给我们讲述地这个深刻的寓意,我希望我们大家都能领会到,这样我们就会更加团结同等的设置装备摆设好我们美丽的家园。
大人们知道我有这种心理,请教育我说,你们两人没有谁笨谁聪明之分,只是由于生存情况的不同,存在肯定的差别,但这种差别是会随着以后的学习而逐步转变的,如果两人同处在一个情况中的话,他并不会比我差。并且如今堂弟也正在高兴学习,相信他是能够很快遇上的。听了这些话,我很内疚,我不该有这种自以为是的看不起人的心理。叶圣陶稻草人读后感
河里传来一阵咳嗽声,原来河面上停着的小船里躺着一个病重的孩子。他用轻细的声响叫妈,可他病得太重了,基础叫不响。他的母亲是个渔妇,靠捕鱼为生。孩子口渴急了,喊着要品茗,但渔船上那边有茶呀?妇人只好舀了一碗河水给他喝。妇人捕到一条鲫鱼放在桶里,那桶就在稻草人的脚下。稻草人多想燃烧本身为孩子烧那条鲫鱼补补身子,多想拆开本身给孩子一些温暖。但他只能一动不动地呆着,他伤心极了……叶圣陶稻草人读后感
突然, 沉睡的稻草人被一位妇女的哭声惊醒了。原来 读后感她的丈夫把家里的钱财全赌光了,最后想把她给卖了。她断港绝潢,想到了投河自尽。稻草人想去制止她轻生,但是看着她逐步地向河中心走去,看着垂垂消失的背影,稻草人却什么也做不了。他伤心肠哭了……
最后,稻草人倒了!不是由于他怕费力,而是由于他的心碎了,像玻璃一
稻草人多想帮助身边的人们! 为了驱逐粉碎稻谷的灰蛾, 他使劲拍着本身的身子想告诉老太太, 为了援救抱病的小孩, 他想酿成被子给孩子温暖, 为了制止妇女跳河, 他流尽了眼泪。