自从老奶奶辛辛苦苦种的稻穗被虫吃得只剩光杆后,老奶奶哭得更伤心了,脸上的皱纹也越来越多了。看到主人每天都这样伤心,又想到自己的无能为力,在心里暗暗地祈祷着:如果有一日,一位天使可以降落人间帮助我的主人那该多好啊。
的祈祷感动了苍天,苍天决定派天使去帮助这位可怜的老奶奶,让天使化身为人降落在了稻田旁边。天使看到了这片光杆,手里的法杖轻轻一挥,把光杆变成了绿油油的稻穗。天使走到了老奶奶的家门外,它还真不敢相信眼前的房子是用破布顶住的,这竟然就是老奶奶住的房子。房子里面除了有一个火炉,其它什么都没有,就连一张床也没有。这时,老奶奶回来了,经过稻田她看到了绿油油的稻穗。她不惊也不奇,反而还责怪起了自己的眼睛,她伤心地说:“唉我的眼睛真的不好使了。”天使为了能让老奶奶看清楚眼前的惊喜,它又轻轻地挥了挥法杖,把老奶奶的眼睛变好了,老奶奶突然能看得清路了,她非常高兴,她更高兴的是出现在眼前的一大片稻穗,老奶奶笑了。
老奶奶回到了家生火煮起了饭。老奶奶看见昨天吃剩一半的馒头,伤心地说:“看来又得吃白粥馒头了。”天使又挥了挥法杖,把炉火变成了电饭煲,把白粥馒头变成了鱼肉、青菜、米饭。睡觉的时候它还帮老奶奶变了一张床,老奶奶笑得更高兴了。
老奶奶睡完觉后,来了一场大雨,老奶奶伤心地说:“唉,又下雨了,屋顶还没修好,外面下大雨,里面下小雨,唉!”于是天使再次挥了挥它的法杖,把老奶奶的破房子变成了别墅,老奶奶笑得更灿烂了。