《西游记》读后感
十月郑老师要我们看了《西游记》这本书,它是中国四大名著之一。还有三本分别是《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。
这里面讲述的是唐僧去西天取经的故事。他一路上收了三个徒弟,第一个徒弟“火眼金星”名叫孙悟空;第二个徒弟很贪吃,名叫猪八戒,它在天上生活的时候叫“天蓬元帅”;最后一个徒弟叫沙僧,他本来叫“沙悟净”后来唐僧给他又取了一个名字叫“沙和尚”。他的宝杖很吓人,但我觉得很酷。
在路上很多妖怪大部分都是孙悟空打的,我觉得他很厉害,唐僧心里很善良,不过妖怪变成一个人的时候,唐僧就不分善恶,妖怪变成穷人的时候,他不知道好和坏,把他就当成好人,猪八戒只要看到好吃的、能吃的东西,他就会大口大口的吃,吃完就还想要。沙和尚是个善良的人,还很关心别人。
我的感受是以后不能向猪八戒一样做个“贪吃鬼”,我要向沙僧学习,做个善良的人,还要关心别人的人。我还要向孙悟空一样机智勇敢;克服困难,做个有用的人!