读《简·爱》有感
在浮躁的现代都市,当我们看到各种让我们眼花缭乱的商品,而却无力购买时;当我们看到报刊上大报某某明星为钱财和某某人闹翻时……我们和那些明星就会抱怨生活的不幸福,抱怨我们的钱包不能一直鼓鼓的。然而在这时,您不妨停下自己唠唠叨叨的抱怨,想想您现在拥有的幸福生活,想想您身边与您团聚的亲人们,您就能感觉自己的生活是完美的,是幸福的。
简爱亦是如此,当简爱历经千辛万苦,总与找到了他的雇主罗切斯特先生时,罗切斯特已经对生活失去信心,并且双目失明,伤痕累累令人生畏。读到这里,我的心不由得一旋,简爱会不会因此而离开罗切斯特先生呢?答案是:没有。虽然罗切斯特又盲又残,但是简爱选择留在他的身边,因为他认为真正的幸福,在于美好的精神世界和高尚纯洁的心灵。
难道我们不应该这样吗?作为现在的中学生,身处浮躁的现代都市,我们更应当在浮躁的现代都市生活中寻找简单、质朴的生活之美,这不在乎金钱的多少,纵使你没有许多的金钱,但是只要你能和自己的亲人,自己所爱的人能在一起,你就是幸福的。人总是要死的,又何必把金钱,这个身外之物看得这么重呢?反之,我们应该用一种乐观,平和的心态来面对生活,不要整天为金钱而大喜大悲,现在不要如此,以后亦不要如此。完美的生活不再与物质上的享受,而是在于心灵上的富足。简朴生活就是美!