读《时代广场的蟋蟀》有感
一只蟋蟀,坐在台阶上,一边唱着歌,一边想念着家乡,它叫柴斯特。一只老鼠窜出来,静静地听着蟋蟀歌唱,一只叫亨利的猫慢步走了过来……我陶醉地读着,仿佛也在听一首优美的歌,全身的细胞似乎都要跳起舞来……过了很久,才想起来,我不在书里。
这是我近日读的一本书里的情景———《时代广场的蟋蟀》。
这本书讲述了柴斯特——————一只小小的蟋蟀,原本一直幸福地住在康涅狄格州。直到有一天,因为贪吃,跑进了一个野餐篮子里,不幸被压在三明治下,被带到了纽约时代广场的地铁站里。在这里,它很幸运地遇到了两位终身难忘的朋友———亨利猫和老鼠塔克……
友情,人有,动物也有。
小小的柴斯特刚刚来到时代广场时,一个人也不认识,心灰意冷。原本以为自己可能就这样死去。没想到却遇到了好心的小主人:玛利欧,拥有了一个火柴盒制作的小窝,有了安稳的生活。还遇到了善良的老鼠塔克,和不会吃老鼠的亨利猫。就这样,三个动物,一个小男孩,谱写了一首关于友谊的曲子。
离开了家乡的柴斯特,是不幸的。遇到了好朋友的柴斯特,又是幸运的。
在这里,它的演奏天分得到了大家的认可。它们鼓励它,认可它,赞美它。每次等到它演奏完了,塔克和亨利都会热情地为它鼓掌,向他道贺。每当它演奏完一首新曲子停下来的时候,它的两个朋友就会大声地叫好,吆喝着:“再来一曲!再来一曲”。这给了柴斯特很大的鼓励,让它找到了人生的方向。更让它拥有了最好的朋友。
小小的柴斯特在朋友的鼓励下,演奏出了天籁般的鸣奏。全纽约的人们都在静静地听着。鸟儿们不再歌唱,孩子们不再大声吵闹……一只小小的蟋蟀,竟能让全纽约的人听到它的歌声,真是奇妙。这不仅仅是因为它的歌声美妙,更是因为有了朋友的鼓励和支持,让它的歌声变得更自信。
一件很偶然的事情,有时会改变一个人的一生。一个朋友的鼓励,有时候也会改变一个人。对于一只蟋蟀而言,拥有朋友的友谊,获得别人的认可,这就是它人生最大的意义。