《时代广场的蟋蟀》读后感
今天我读了一本书名字叫《时代广场的蟋蟀》,这本书主要写了一只蟋蟀在篮球筐里被人带到了纽约的时代广场,在时代广场那里遇到了一只老鼠叫塔克、一只猫叫亨利,刚开始蟋蟀柴斯特在这儿觉得很烦,无聊,没有什么乐趣,后来在老鼠、猫的帮助下蟋蟀不觉得这里烦了,它在垃圾堆里被男孩玛利欧带到了报纸摊,在这里发生了两件非常重大的事情,让玛利欧的妈妈非常生气,第一件事玛利欧在做梦的时候不小心吞吃了两张美元,还有一件事情是因为蟋蟀在火柴盒里玩时不小心把火柴点着了,把报纸烧的不堪设想,妈妈下了决心要把蟋蟀给扔掉,玛利欧也没有办法,就在这时蟋蟀拍打着自己的翅膀唱出美妙的歌,歌声打动了玛利欧的妈妈,结果蟋蟀的歌声在那里唱出了名,还给玛利欧的妈妈引来了很多的顾客。蟋蟀渐渐的想回家了,在老鼠塔克、猫亨利的帮助下回到了自己的家乡——康涅狄格州,最后老鼠塔克、猫亨利准备明年去蟋蟀的家里看他。
看完这本书我非常的感动,因为塔克不想让蟋蟀柴斯特走,对蟋蟀说了很多的好话,可是最后蟋蟀还是走了,塔克对柴斯特说:你下次一定要回来,看看我们,我们是永远的好朋友。这让我知道了:友谊是非常重要的,也是可贵的。