《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》讲述的是蟋蟀从来没有想过离开格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方----时代广场的地铁站。
在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人----男孩,玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的挚友情,帮助玛利欧一家拜托了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。
然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
读了这本书以后,我的感谢是,这只蟋蟀特别勇敢,又特别有音乐才华,而且它的运气也非常好,认识了两个好朋友和可爱的主人。当他们共同努力取得了成就以后, 蟋蟀柴斯特并不开心,这说明它非常善良,也非常念家。
我们要像蟋蟀柴斯特学习,学习它的勇敢、善良,和乐于助人的精神。