《妈妈不是我的佣人》读后感
在这个暖洋洋的午后,我选择了去阅读。一本好书,可以让我们沉浸在其中,在书的海洋中探索。而我今天看的书,书名为《妈妈不是我的佣人》,内容风趣,也提炼出学习的好习惯!
这本书描写的,是标准的城市小孩阿章远离了妈妈,来到乡下生活。在这段日子,可以说他不能自理,什么事情都需要他人为他去做,常常不写作业,忘带书本,迟到罚站……阿章不爱学习,没有担当,娇生惯养,当他突然意识到自己要学会整理房间、整理书本时,这才恍然大悟,妈妈的辛劳自己从来不看在眼里、不放在心里。阿章成长了,在明白了妈妈的辛劳后,他开始努力培养好习惯:“收拾整理”、“学会赞美”、“爱读书”、“节俭”、“有责任心”……这时候,阿章蜕变了,他可以自理、可以离开妈妈的襁褓,而妈妈不可能再成为他的佣人!
真的是这样呢,有的时候,连我的妈妈也会帮我收拾整理,现在我也明白了,我必须自己的事情自己做,必须培养优良的好习惯!
其实,好习惯就像一幢楼房,当你坚持不懈地去积攒好习惯,好不容易筑成了这幢楼房后,你将会受益终生,令人称羡!这些好习惯,可以让我们去自立,去成长,在漫漫时间中不断地完美。品学兼优的模范生,都是靠妈妈的帮忙?当然不是,我们即使脱离了妈妈的襁褓,也可以不断成长!
我们必须懂得,我们一定要成为一个不需要妈妈协助的好学生,且愈来愈好,并住进那幢“好习惯”筑成的大房子!