《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假,妈妈给我买了一本好书,叫做《妈妈不是我的佣人》。我一拿到书,就被它有趣的题目吸引住了,便迫不及待地翻开书,津津有味地读起来。
这本书有四十多个有趣的故事,其中《阿章建立读书会》我读完后心情久久不能平静。这个小故事的主人公阿章见书就打瞌睡,昏昏欲睡,哈欠连连。但他后来爱上读书,建立了读书会。是什么让一个见到书就想睡觉的人爱上书?毫无疑问,是自律。
看完这本书我不禁想起了自己,每次上完舞蹈课,回到家,我总是把跳舞的事抛于脑后,导致下次上课时横叉劈不了,竖叉也劈不了,就连踢腿时也感觉痛不欲生。老师说我这是回家没练基本功,韧带太硬。从此我下决心每天一定要抽出时间练练功,不能被同学笑话。
我拿来瑜珈垫,每天早上起床都会在上面练半小时的基本功。功夫不负有心人,我终于“练有所成”,劈个叉绰绰有余,老师连连夸我有进步。
如果成功是苍天大树,自律就是它的四个轮子;如果成功是一个钟表,自律就是它深处的齿轮。唯有自律,才能活出属于自己的精彩与不凡。只要我们坚持了自律,离成功还会遥远吗?