每个人都应该养成良好的习惯,但好习惯有时不是那么好养成的,需要你去明白一些事情,悟出一些道理。
主人公阿章便是这样,在首都首尔,他是一个不尊重长辈,铺张浪费的人,在经历了自己的坏习惯带来的恶果后,他终于养成了良好的习惯。生活中,我们也需要养成良好的习惯,良好的习惯就像一栋房子,拥有好房子,别人会羡慕你,拥有良好的习惯,也同样可以让人羡慕,良好的习惯会让自己幸福一辈子。
良好的习惯就像洁白的羽翼,若不熟悉良好的习惯就会被拘束,一旦熟悉了就会获得自由。它引导你比其他人先一步进入梦乡的世界,让你拥有飞得更高更远的力量。
良好的习惯像一位益友,一开始交往往往会很辛苦,但等到两个人真正在一起时,将会一辈子陪伴你,赏花的路上,他会为你歌唱,路过险峻的山路,他会拉住你的手。良好的习惯会让你路出一抹微笑,更是你永远的动力。
城市的我们,是不是也是像阿章那样有一些坏习惯呢?肯定会有的,不过我们是不管它还是像阿章那样努力改正呢?我相信,会有更多的人选择后者,正如前面所说,好习惯像房子、翅膀、益友、它会让你更加受欢迎。让我们一同努力地去改变自己,改变生活,养成良好习惯。