《妈妈不是我的佣人》读后感
最近,我阅读了一本书名叫--------《妈妈不是我的佣人》。读完了这本书我深有感触。
这本书讲述了一位名叫林阿章的男孩因为爸爸出国工作,妈妈又怀上了小妹妹,暂时从首尔转学到乡下,居住于表妹家。当阿章看见外婆跌倒时捧腹大笑,而表妹晓金却关心的将外婆扶起并把阿章斥责了一顿,但阿章毫不在乎继续笑着。由于阿章失去了母亲在学习上生活上精心的照顾,不由得乱了阵脚。比如忘带了自然作业,结果可想而知当然是被老师"请”去罚站。结果他回家一找竟在垃圾桶里。
还有一次,阿章又是因为书包乱的像垃圾堆一样无人整理导致没有找到颜料。第二天美术课,阿章只好硬着头皮去向晓金借可是他拒绝了。这本书还告诉我们一定要热爱读书。比尔盖茨曾说:“比起哈佛大学的毕业证书,读书习惯更加重要。”是的读书可以改变·充实你的一生······
读着读着我陷入了沉思。我现在越来越像这本书的男主人公-------林阿章。我现在几乎完全依赖了我的父母。整理房间·收拾书包都是爸爸妈妈经常干的事。读完了这本书我决心一定要改正以前的坏习惯,如上学忘带红领巾最后在小摊上买·······成为一个热爱读书而又独立的小男子汉。