时代广场的蟋蟀读后感
我读了一本《时代广场的蟋蟀》,我永远会记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进一个野餐篮,被带到纽约市最繁华的地方——时代广场地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运地它认识了朋友:聪明的塔克老鼠、忠诚憨厚的亨利猫,爱它的主人——男孩玛利欧。它用自己绝妙的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己成为了震惊整个纽约的演奏家!而功成名就的柴斯特却满心失落,它思念乡下的生活。在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
我明白了:友谊等于忠诚和信任和爱心。拥有塔克和亨利这样的朋友多么幸福啊!我们又为朋友付出了多少呢?就在昨天,我们上体育学习武术操,不经意间,我一转身,王浩冰一出拳,打到了我的肚子。哇!我哭了,胃里一阵翻江倒海的难受,好朋友赵书誉急忙跑到我面目前问东问西,打到哪儿了?很疼吗?要不要打电话回家?、、、、、、我眼里闪着幸福的泪花,太感动了。但是我做到了吗?我没有。我一定学习主人公在以后的生活中去理解、帮助朋友。
多一个朋友,就增多了一面镜子。少一个朋友,就减少了一面镜子。这些镜子帮你一生明亮着。指引着该如何学习?如何生活?如何对待朋友?
我相信,我和朋友之间的每份珍贵的友谊,会像钻石般晶莹剔透无杂质。