时代广场的蟋蟀读后感
当我第一次看到《时代广场上的蟋蟀》这本书时,我感觉题目非常奇怪:一只蟋蟀有什么好写的呢?时代广场上一定有好多人或动物,为什么要写一只小小的蟋蟀呢?忍不住好奇,我一口气读完了这本书。
这是一本高尚的、充满友爱和温暖的书。它讲述了一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的感人的友情故事。蟋蟀柴斯特因贪吃来到了繁华的纽约时代广场上。幸运的它,认识了两个好伙伴老鼠塔克、猫咪亨利,还认识了爱它的主人玛利欧。后来,蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真诚友情,自己还成为了震惊整个纽约的演奏家!可是柴斯特并不喜欢这样的生活,它最终在朋友们的帮助下,它回到了它喜爱的家乡。
我觉得蟋蟀柴斯特的行为和选择很高尚。因为它一点儿也不贪慕虚荣,甘愿纽约的繁华生活和光耀的名声,回到了平静的乡下。它选择了平淡的生活,这是非常难能可贵的精神!
故事中的朋友之间的友谊也非常可贵。因为他们乐意互相帮助。尤其是小气的塔克把珍贵的两美元送给了柴斯特,好让柴斯特“出狱”。对于友谊而言,金钱都不算什么,在放弃了金钱之后,他们收获了更深厚的友谊。这也让我明白了如何跟朋友相处。真正的友谊是无可取代的 !
我喜欢这只叫柴斯特的蟋蟀,也记住了它嘹亮的音乐,也记住了它高贵的品格。我也跟它一样,用自己的能力闯出一片美丽的天地,也用自己的努力让朋友快乐。只要付出真心,就一定会营造美好的生活!